Microsoft
Advantechline
 

MCU揮舞智慧魔法 加速邊緣智慧裝置發展

2019「微控制器論壇」,鎖定「邊緣智慧,領航物聯創新」主軸,除邀集到TI、ST、Microchip、NXP、東芝、Silicon Labs...等9家廠商聯袂發表最新產品技術方案,最大亮點是台大與交大兩位教授聯手演示最前瞻的研究成果與觀察。

物聯網落地最具體的展現,便是把生活中幾乎所有的物品或服務都變聰明(Smart)了!智慧穿戴、智慧家電、智慧家庭、智慧城市...,這些冠上Smart概念的新產品,彷彿被施了魔法,擁有敏銳的感知、自動回應的能力和會思考的腦袋。其中,實現智慧魔法的核心關鍵,便是隱身在各式智慧裝置之中的微控制器(MCU),取代奇幻國度裡的魔法棒(硬體)與咒語(程式),展現令人驚奇且真實發生的魔幻成果。

在5G、AI、邊緣運算等技術匯流與相互作用之下,物聯網應用蓬勃開展,身為邊緣智慧最前線尖兵的微控制器(MCU),其重要性也日益提升。為此,DIGITIMES特於9月24日(二),假台北喜來登大飯店舉辦2019年度「微控制器論壇」,鎖定「邊緣智慧,領航物聯創新」這一主軸,除邀集到德儀(TI)、意法(ST)、Microchip、NXP、東芝、芯科(Silicon Labs)...等9家廠商聯袂發表最新產品技術方案之外,最大亮點是台大與交大兩位教授聯手演示最前瞻的研究成果與觀察。

首先,作為活動開場主講的交通大學資工系教授陳添福,身兼交大人工智慧系統檢測中心主任、聯發科技/交大創新研究中心副主任、交大/研華物聯網智慧系統研究中心實驗室主持人等職,產學合作經驗豐富,將以其深厚的研究背景,提出MCU面對AI、邊緣運算落地的思考。

而壓軸的台大電機系教授簡韶逸,專精於多媒體訊號處理,以其突破性的研發成果「微型眼動追蹤模組」創立見臻科技,自2018年創立以來即受到產業的高度關注,讓「眼神」將繼智慧語音助理之後,成為新一代更自然的人機互動方式,未來整合應用的商機十分可期。

今秋最強的MCU饗宴,集合最豐富的產品情報、最前瞻的研究觀察與應用設計,對終端智能產品開發商/工程師來說是不可多得的機會,活動完全免費,歡迎即刻報名以免向隅。活動網址:https://www.digitimes.com.tw/seminar/DForum_20190924/


 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微控制器 眼動追蹤 智慧裝置