TCG
活動+
 

UR推出協作型機器人新生力軍UR16e 負重達16公斤

協作型機器人廠商Universal Robots(UR)於上海的中國國際工業博覽會宣布推出擁有傲人負重能力的UR16e,承載重量高達16公斤,工作範圍更廣達90公分,重複精度為正負0.05公厘,適用於重型物料與零件的處理及搬運。

UR總裁Jürgen von Hollen表示,「現今在充滿不確定性的經濟環境下,製造商需要彈性靈活的自動化解決方案,以保持高度競爭力。在處理重型工作時能兼顧安全及效率的UR16e,完美符合製造商對協作型機器人的高標準要求。這款全新的協作型機器人不僅將讓我們的產品組合更豐富多元,也能協助製造商在改善效能、克服人力問題與推動業務成長時,擁有更多選擇。」

透過簡易編程與輕巧體積,加速協作型機器人的部署:UR16e讓自動化導入變得更輕鬆迅速,不論使用者是否具備相關經驗或知識,都能輕易地進行協作型機器人的編程與系統整合。如同所有型號的UR協作型機器人,UR16e從拆封、裝機到設定機器人的第一項任務,僅需花費1個小時。此外,輕巧的體積與廣達90公分的工作範圍,讓UR16e能在不影響產線運作的前提下,迅速整合至任何生產環境。

克服人體工學的挑戰並降低成本:UR16e的負重能力高達16公斤,不僅能解決搬運重型零件與產品時所面臨的人體工學與生產力問題,還能降低成本並縮短系統停機時間。適用於重型物料的處理與搬運:堅固耐用又安全的UR16e是高負載任務與CNC機械看照等作業自動化的絕佳選擇,此外,UR16e亦適用於需要極高精準度的多重零件處理。

Jürgen von Hollen補充說明:「Universal Robots不斷挑戰協作型自動化技術的極限,我們希望透過負重能力更勝以往的協作型機器人,幫助所有製造商更輕易地享有自動化的加乘效益。」如同UR3e、UR5e及UR10e等其他型號的e-Series協作型機器人, UR16e配有直覺化編程流程,且內建力矩感測器與17項可調式安全功能,包括可自由設定機器人運作與停止時間、最短安全距離等,並符合EN ISO 13849-1(Cat. 3 PLd)以及EN ISO 10218-1等最嚴格的法令遵循與安全標準,保障人機協作的安全性。

截至目前,全球已有超過37,000台UR協作型機器人運作於數千個生產環境中,執行著組裝、取放、拋光、疊棧、搬運與螺絲鎖附等繁冗卻重要的工作。不論多麼特殊的製造需求,皆能透過提供認證產品的開放生態系統UR+,以及優傲學院免費線上培訓課程,輕鬆執行最合適的協作型機器人解決方案,以收獲高成本效益、迅速回收投資、降低總體擁有成本並提高投資報酬率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Universal Robots 協作型機器人