III
活動+
 

Power Integrations交付第100萬顆GaN切換開關IC

Power Integrations 交付第100萬顆基於 GaN 的 InnoSwitch3 IC

Power Integrations宣布推出其第100萬顆 InnoSwitch3 切換開關IC,該產品採用了公司的PowiGaN氮化鎵技術。在Anker Innovations深圳總部的一次活動中,Power Integrations執行長Balu Balakrishnan向Anker執行長Steven Yang展示了第100萬顆基於GaN的切換開關IC。Anker是充電器和轉換器的領先製造商,為全球零售商提供了功能強大的小型USB PD轉換器,以及適用於膝上型電腦、智慧型行動裝置、機上盒、顯示器、家電、網路設備和遊戲產品的各種充電器和轉換器。

採用PowiGaN技術的InnoSwitch3離線CV/CC返馳式切換開關IC在整個負載範圍內的效率高達95%。PowiGaN一次側切換開關的切換損耗和導通損耗非常低,可以在密封式轉換器應用中透過節省空間的InSOP 24D表面接合封裝提供高達100 W的功率,且無需散熱器。準諧振 InnoSwitch3-CP、InnoSwitch3-EP 和 InnoSwitch3-Pro IC 將一次側功率切換開關、一次側和二次側控制 (兩者之間有安全隔離高速連結 (FluxLink)) 以及二次側 SR 驅動器與回授電路整合在單一表面接合封裝中。PowiGaN技術的出色切換效能可顯著提高效率,從而實現極小巧的轉換器設計。

Mr. Balakrishnan表示:「Anker是小型充電器設計的全球領導廠商,並且曾經是使用搭載PowiGaN技術的InnoSwitch3產品的第一批大批量客戶。我很高興認識到Anker 的遠見卓識和卓越的技術,並感謝Mr. Yang為首次成功在大眾市場部署高壓GaN技術做出了重要貢獻。」

Mr. Yang補充道:「透過使用基於PowiGaN的InnoSwitch3 IC,我們能夠提供小型、輕便且實現高功率輸出的USB PD充電器。我們很高興能夠使用這項創新技術來幫助我們實現更快充電的目標。我們相信,這一進步將幫助我們不斷獲得積極的市場反饋和客戶響應」。

Power Integrations的新型InnoSwitch3 IC現已上市,單價為每件4美元,每次訂購數量為10,000件。如需基於PowiGaN的產品的技術資訊,以及說明60W至100W的USB PD充電器的五種新參考設計,請造訪 Power Integrations 網站


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Power Integrations 包爾英特