台北市政府產業發展局
活動+
 

元晶推出高效太陽能模組 打造智慧城市

神盾太陽能模組。

世界級太陽能光電大廠—元晶太陽能,擁有全台灣產能最大、自動化程度最高的先進太陽能電池及模組廠,也是提供一條龍專業服務的電廠建造及維運系統商。此次元晶於台灣國際智慧能源週以「迎向智慧城市」為攤位設計亮點,並推出兩大系列的全新模組產品:半切高效模組、雙面發電模組。

2019年台灣國際智慧能源週,元晶太陽能的攤位設計亮點為「迎向智慧城市」,模擬5G、IoT等高科技,高效能太陽能模組結合農漁電共生,打造未來智慧城市樣貌。基於優化環境、產業升級、經濟發展及土地多用的概念,農漁為本,綠能加值,共創農漁電三贏。在有限的地球資源下,有效利用空間和資源,創造乾淨又高效能的生活環境。

元晶本次智慧能源週盛大推出兩大系列的全新模組產品,第一個是半切高效模組,第二個是雙面發電模組。這些模組全部都採用元晶公司獨霸市場的神盾模組防護技術,除了耐高溫高濕高鹽份以外,最高可以耐海邊嚴酷的高鹽份腐蝕環境達60年。

此次展出新世代半切模組產品,除了降低電池阻抗與損耗,提高電池的發電效率,同時也降低模組的工作溫度,使模組有更好的發電表現。元晶使用120片半切電池封裝完成的半切模組,最高功率可以達到330W;144片的封裝則可以達到400W。

另一項主打產品為雙面發電模組,為了避開雙面模組在背面使用玻璃材料所導致的可靠度問題,元晶雙面發電模組採用杜邦最新開發出的透明Tedlar背版,該背版繼承了元晶神盾M型/W型的耐候性優勢外;高達15%的雙面發電率,使其實際發電功率最高可達355W。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 元晶太陽能科技 太陽能模組