【智聯網 新思維】
Advantechline
 

ABB任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴

ABB 機器人任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴。

台灣金屬材料暨精密加工設備展於2019年11月7~10日於台灣金屬加工重鎮台中登場,ABB工業機器人受邀擔任展覽策略合作夥伴,展會中展出針對台灣重要的產業應用設計的金屬焊接工業機器人自動化解決方案,期望透過先進科技助力產線效能及生產彈性。

少量多樣的高彈性生產需求,是全球製造業都面臨的挑戰,自行車的進出口一直是台灣引領世界的驕傲,製程中金屬加工自動化的需求一直為自動化產業所關注,Bike Europe報導指出,在電動自行車 (E-Bike) 及數位化科技的蓬勃發展推波助燃下,台灣的自行車出口量在2018年 與前一年相較,成長11.4% ,因應這波趨勢,製造商無不調整生產線,建造高度生產彈性的自動化生產線。

ABB在台灣深耕超過30年,具備全球應用中心資源及強大後勤團隊,針對不同製程均能提出有效的機器人自動化方案,能夠與製造業先進夥伴,敏捷因應多變的市場狀況,共同成長,獲取最大的經濟效益。

「金屬加工產業是台灣製造業的基石,建造高效彈性機器人自動化的未來工廠,把握快速變化的市場需求,預料將會成為產業的趨勢」ABB台灣機器人及離散自動化事業部副總經理蔡景淳表示 「今年度ABB受邀擔任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴,我們將針對台灣金屬加工產業的重要製程,展出多軸聯動的精密焊接應用,期望與台灣指標性行業的發展共同成長。」

ABB將展出多軸聯動焊接應用工作站,模擬自行車架的焊接應用,演繹工業機器人建構的高度彈性生產線,利用IRB 1520焊接機器人提供穩定、高效能的焊接方案,即使在較短的工作週期也能穩定的執行任務,IRB 1520機器人緊湊的設計以及易於操作的軟體功能,大幅提高自動化設備的導入效率。

焊接工作站整合IRB 1520及 IRBP外軸定位器,透過ABB專利運動控制技術,達到多軸聯動的目的,有效縮短工作週期、增加各軸工作範圍及角度,讓自行車架的焊接更為精確有效率,同樣的應用可套用在摩托車的車架焊接,以及目前市場趨勢的電動摩托車(E-Scooter)車架焊接,因應市場訊息萬變的市場狀況,提供少量多樣、高度彈性的機器人自動化解決方案。

ABB工業機器人專利運動控制技術,讓機器人自動化的精確度及速度達到新的境界,IRC5機器人控制器搭載的專利運動控制技術,透過軟體功能,規劃提高機器人自動化的生產彈性及效能,QuickMove自動優化機器人的運動控制功能,確保機器人動作在任何時候都能達到最高的速度和加速度,TrueMove確保機器人的運動路徑和編程路徑,不論運行速度及路徑幾何形狀改變均嚴格相符,透過MultiMove,一個控制器可同時操作控制最多四台工業機器人,實現多軸聯動,達到機器人同步運動控制目的同時,降低硬體成本。ABB於台中國際展覽館D12E11展位展出工業機器自動化解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團