【智聯網 新思維】
order
 

大同標得新北市民間屋頂聯合標租計畫標案

大同子公司尚新能源標得新北市政府「民間屋頂聯合標租計畫」,並於新北市政府舉行記者會,由大同公司林和龍資深副總經理與新北市吳明機副市長共同簽約,預計在新北市建置超過2.1MWp,可帶動全新北市住宅與工業區廠房一同響應陽光屋頂的建置。

新北市政府「民間屋頂聯合標租計畫」,是經由新北市經濟發展局盤點於轄區內有意願於屋頂設置太陽光電發電設備之住宅及工廠,住宅案場計23處,工廠案場則有20處,期能有效提升新北市太陽能屋頂型設置量,將建築物空間作最有效率的規劃與利用。

台灣經濟成長,用電需求逐年攀升,且國人對空氣品質的要求也日漸提高,國家在提供穩定電力外,亦顧及發電時所產生的污染,發展再生能源勢在必行。大同公司從1999年起開始投入太陽能產業,2013年第一個投資案就是新北市政府公有房舍案,至今全國總簽約量達到350MWp,完成併聯發電容量也已達到115MWp,其中新北市將完成建置11MWp的太陽光電案場,每年發電大約1,200萬度電,供應約3,300戶家庭一年用電。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 大同