DTResearch
event
 

混合雲正引領未來,7成企業正將應用程式遷回本地

由左至右為Nutanix台灣區資深系統工程經理鄭建華Simon Cheng、Nutanix產品及技術行銷副總裁Greg Smith以及Nutanix香港暨台灣區董事總經理楊君霈Edward Yeung。

企業雲端運算領導者Nutanix發布2019年度全球企業雲指數調查和研究報告(Enterprise Cloud Index 2019),評估企業在應用私有雲、混合雲和公有雲上的使用情形。報告發現,全球企業正在積極投資混合雲架構,許多受訪者規劃在未來五年內讓公司擁有穩定的混合雲部署計畫。其中,2019年調查的大多數受訪者(85%)選擇混合雲作為理想的IT營運模式。

受Nutanix委託,Vanson Bourne連續兩年進行了調查研究,希望能瞭解全球企業的企業雲部署情形和應用計畫。研究人員針對來自全球24個國家的2,650名企業IT決策者發放問卷,問卷內容包含他們目前在什麼環境下應用其業務、未來計畫選擇哪種雲環境、目前在雲部署和實施中面臨的挑戰,以及雲計畫如何與其他IT專案協調、決定優先順序等。2019年的受試樣本來自各行各業,企業規模各異,所在地區包括美洲地區,歐洲、中東和非洲地區,以及亞太和日本地區。

2019年的報告顯示,創建和執行雲策略已經成為多層面的挑戰。公有雲能夠節省大量前期資本支出的特性,曾經被視為其一大優勢,然而現今的企業發現,在為業務選擇最佳雲服務時還需要考慮其他因素,單一的雲策略並不適合所有案例。例如,難以預測使用情況的應用程式可能較適合採用可提供彈性IT資源的公有雲,相較之下,較可預測的工作負載通常能以更低的成本在本地部署運行。然而是否可以節省成本,還取決於企業能否將每個應用程式對應到適當的雲服務和價格,以及能否堅持定期評估不斷變化的服務計畫和收費情況。

在瞬息萬變的商業環境中,靈活性不可或缺,而混合雲正具備這一優勢。Nutanix資訊長Wendy M. Pfeiffer表示:「當企業持續應對複雜的數位轉型計畫,靈活性和安全性將是實現可靠雲端技術應用的關鍵。企業已逐漸瞭解並成功應用混合雲技術,但仍未能完全發揮混合雲的所有優勢。在接下來的幾年裡,我們將看到企業重新思考如何充分利用混合雲的優勢,並採取各種行動,包括招募混合運算技術人才和重新培訓IT團隊,以跟上新興技術的發展步伐。」

IDC基礎架構系統、平台和技術業務集團副總裁Ashish Nadkarni表示: 「雲端運算已經成為商業策略不可或缺的一部分,但同時也為企業帶來了一些挑戰,包括安全性、應用效能以及成本問題。正如2019年企業雲指數報告所顯示,混合雲仍將是企業的最佳選擇,助力企業在維持安全性的同時,滿足工作負載的現代化和敏捷性需求。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Nutanix 混合雲