TWCC
NVIDIA
 

HPE宣布推出以Kubernetes為基礎的平台

慧與科技(Hewlett Packard Enterprise)宣布推出業界首創的企業級Kubernetes容器平台HPE Container Platform,它是專為雲端原生應用程式與永久性儲存的獨立應用程式所設計。利用HPE Container Platform,企業客戶可加速開發新的應用程式,及在裸機或虛擬化基礎架構、在任何公有雲與運算邊緣上執行的既有應用程式。

HPE Container Platform使用HPE併購BlueData及MapR的創新技術,和100%開放原始碼Kubernetes。藉由在裸機上執行容器,新次世代解決方案能大幅降低成本與複雜度,同時提供在虛擬機器與雲端實例部署的彈性。透過免除堆疊與虛擬化的需要,客戶能擁有更高的效率、使用率和效能。

這個全新的平台能滿足企業大規模部署Kubernetes的需求,包含各式各樣的使用案例,例如機器學習、邊緣分析、CI/CD管道(CI/CD pipeline)和應用程式現代化。IT團隊將可管理具備多重租戶容器隔離及預先整合永久性儲存多個Kubernetes叢集。由於容器的可攜性能讓它在建立完之後在任何地方部署,因此開發人員將擁有安全隨選存取其環境的能力,進而更快速地開發應用程式並發布程式碼。

HPE混合式IT資深副總裁暨技術長Kumar Sreekanti表示:「應用程式開發工作正移轉至容器上,而Kubernetes則是業界公認的容器協調標準。我們將自身的專業,和併購取得的智慧財產與Kubernetes的開放原始碼相結合,提供一個無與倫比的企業級容器平台。我們容器優先方式可提供企業一個更快速、成本更低的應用程式現代化路徑,並針對裸機進行優化,及可擴展從邊緣到雲的任何基礎架構。」

隨著企業組織將容器與Kubernetes的使用,從開發與測試環境延伸至生產環境,他們也將會面臨一些關鍵問題,例如,安全性、多重叢集管理以及負載平衡。邊緣運算、資料庫等新使用案例正方興未艾。此外,絕大多數的企業應用程式和系統都不是雲端原生,這些傳統的獨立應用程式需耗費大筆成本來維護,它們也將能從容器化中獲益。不過,將這些既有應用程式重新架構或將程式碼重構為雲端原生是十分耗時且昂貴的事。此外,這些應用程式在Kubernetes上還有其他挑戰,例如root檔案系統的永久儲存與移轉等。

HPE Container Platform是一套全功能的解決方案,以獨特的技術解決這些挑戰,利用BlueData軟體做為容器管理的控制層,和MapR分散式檔案系統用於容器的永久資料、而Kubernetes則做為容器協調之用。這種突破性的做法,能將容器的效益延伸至雲端原生微型服務架構以外的環境,提供將具有永久資料儲存的非雲端原生獨立應用程式容器化的能力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 慧與科技 Kubernetes