訂報
斷鏈之後
 

LAPIS攜手偉詮電子推出先進數位電子後視鏡

ROHM集團LAPIS攜手偉詮電子推出先進「ADAS E-Mirror」數位電子後視鏡,強化先進駕駛輔助系統功能共創汽車駕駛安全新藍圖。

ROHM半導體與台灣偉詮電子及系統方案商勇昇科技有限公司於共同發表領先業界的數位電子後視鏡解決方案「ADAS E- Mirror」,是採用ROHM集團LAPIS研發之影像顯示控制器「ML86321」,搭配偉詮電子高效能先進駕駛輔助系統(ADAS)處理器「WT8911」。

同時透過勇昇科技整合後所誕生的首款ADAS+E-Mirror解決方案,對於日益備受重視之輔助駕駛系統來說,本方案有助於確保駕駛人享有更安全的駕駛環境。此ADAS E-Mirror解決方案包括ROHM集團LAPIS的影像ML86321,可能,同時結合偉詮電子的ADAS(WT8911)提供MOV(Motion Objective)功能,可於車輛倒車(泊車)時提供輔助應用。

偉詮WT8911車用先進駕駛輔助系統(ADAS)處理器,功能包括移動物偵測 MOV (Motion Objective)、車道偏移警示(Lane-Departure Warning;LDWS)、盲點偵測(Blind-Spot Detection;BSD)等。此方案具精簡及低能耗特性,也可整合至車鏡頭模組。勇昇科技主要提供ADAS E-Mirror方案,包含協助電路設計/韌體開發/系統整合服務,幫助廠商能快速進入市場並順利完成量產目標。

偉詮電子董事長特助林崇燾表示:「偉詮電子在車載市場晶片解決方案,繼之前推出的AVM全景SoC WT8893S獲得Tier1 OEMs廣泛採用之後,接著推出針對車載ADAS應用的Smart Camera晶片WT8911。WT8911主要是做移動物件偵測,具備功耗低、開機速度快速、封裝尺寸小等優勢,為8x8mm BGA封裝,可放入20x20mm Camera Module內進行邊緣端偵測,此次很高興有機會能結合LAPIS的車用顯示晶片,透過即時提供移動物體偵測警示,讓駕駛行車安全更進一步提升。」

羅姆半導體董事總經理廖錦玉表示:「車載市場已經成為ROHM未來發展的重點之一,除了持續致力於開發生產品質最優良的產品之外,也希望借助代理商夥伴(偉詮電子)的力量,提供客戶完善且有彈性的全方位解決方案。此次行車安全的解決方案,藉由提供較好的駕駛經驗,最終達到自動駕駛的目標。期許雙方未來能再更貼近在地市場,快速協助回應客戶端的需求,進而擴大雙方在市場上的影響力。」

勇昇科技總經理陳玉蓮表示:「此次開發的ADAS E-Mirror,為第一款把ADAS功能加進E-Mirror的產品,可以加強對於駕駛安全的輔助。此E-Mirror最多可以同時顯示三個鏡頭的畫面,大大降低車輛盲區,增進行車安全。運用LAPIS ML86321晶片可提升畫質解析度達到FULL HD 1920x1080P(鏡頭輸入), 相較於目前坊間1280x720P的產品,在畫面的清晰度上獲得很大的提升。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 羅姆半導體 偉詮電 ADAS