台杉投資
DForum
 

AWS Outposts正式在台灣推出

由AWS所設計的全受管並可配置的運算儲存機架,讓台灣客戶可在地端運行其工作負載,並與使用相同操作模型和基礎架構的AWS廣泛服務無縫連接,以獲得真正的一致性混合體驗。

Amazon Web Services(AWS)宣布正式在台灣推出AWS Outposts。AWS Outposts是由AWS所設計全受管並可配置的運算儲存機架,除了可供客戶在內部部署進行AWS運算、儲存、數據庫和其他服務外,同時也能無縫連接至服務廣泛的AWS服務。AWS Outposts為所有數據資料中心、主機代管空間或內部部署設施帶來原生AWS服務、基礎設備和營運模式。借助AWS Outposts,客戶可在地端部署中使用AWS雲端的AWS API、控制平面、工具和硬體,得到真正一致性的混合體驗。

台灣客戶所需要的低延遲存取地端部署系統、本機資料處理,或本機資料儲存的工作負載,可以透過AWS Outposts獲得很大的助益。其中包含了需要產生近乎即時回應的應用、與其他本地系統溝通的應用、或控制現場的設備(如工廠廠房設備、健康管理系統及銷售時點情報系統POS系統)的相關應用。

借助AWS Outposts,台灣地區的客戶可以與AWS合作夥伴網路(APN)合作,利用其豐富的經驗,幫助企業通過複雜的遷移項目將各類應用程序遷移至AWS。包括前期的評估作業,計劃,遷移和運營,以及用於遷移和在AWS Outposts上運行工作負載時所采用的雲端策略和技術諮詢服務。

AWS香港暨台灣總經理王定愷表示:「我們非常高興能夠將這項服務引入台灣,以幫助我們的客戶和合作夥伴從雲端科技的加速創新步伐中受益,並滿足他們對低延遲和數據處理的需求。AWS Outposts完全由AWS負責管理,客戶可以專注於服務他們的終端用戶,推動數位轉型,並提高業務績效,而放心將管理基礎架構的責任留給我們。我們將繼續致力於與台灣的企業機構合作,幫助本地企業運用雲端科技,不斷推動經濟成長。」

中華電信是台灣最大的電信服務業者,同時也是AWS合作夥伴網路(APN)進階級諮詢合作夥伴,中華電信執行副總經理林榮賜表示:「我們一直專注在物聯網平台及AR技術創新,藉此強化商業智慧型應用。有了AWS Outposts,我們就能加速企業採用雲端技術,並協助產業跨領域合作提升效率。舉例來說,我們通過邊緣運算帶來的超低延遲,高頻寬優勢,能支持雲端遊戲供應商為終端使用者帶來前所未有的沉浸式手機遊戲體驗,我們非常期待能與AWS緊密合作,繼續服務全台灣的客戶及產業。」

優必達(Ubitus)是一家部署雲端多媒體和娛樂服務的技術供應商,同時也是中華電信的客戶之一。優必達執行長郭榮昌表示:「我們的使命是讓客戶及夥伴們無縫地享受全球的遊戲及娛樂內容。我們很高興能夠為台灣的電信產業豎立嶄新的里程碑,並透過AWS Outposts帶來進階的雲端遊戲體驗。我們相信,借助AWS Outposts和邊緣運算解決方案,AWS和優必達能提供最具革命性及平順的娛樂體驗。」

借助AWS Outposts,客戶可以從運算優化、儲存優化或圖形優化的Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)執行個體中做選擇,選項是否需要本機儲存,以及搭配Amazon Elastic Block Store(Amazon EBS)磁碟區。

客戶可以在本地執行廣泛使用的AWS服務,包括容器協調服務Amazon Elastic Container Service(Amazon ECS)、Kubernetes服務Amazon Elastic Kubernetes Service(Amazon EKS)、關聯式資料庫服務Amazon Relational Database Service (Amazon RDS)和大數據平台Amazon Elastic MapReduce(Amazon EMR),通過私有連線直接進入區域服務,例如儲存服務Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)或Amazon DynamoDB資料庫表。

可立即參加隨堂測驗


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 雲端運算 雲端服務 AWS