TWCC
event
 

AWS建立全新航太業務部門

世界正在進入一個大膽且令人興奮的航太新時代。新的公司已經進入航太業務,正在向軌道發射更多的衛星和載人飛行任務。美國國家航空暨太空總署NASA持續透過「阿提米絲計畫」(Project Artemis)投資發展可持續的商業航太經濟。低延遲網路、高解析度地球觀測和無處不在的物聯網通訊公司將在未來5年內發射數千顆新衛星,為世界各地的客戶提供感測能力。過去十年來,航太格局發生了巨大變化,造就了對航太飛行任務新型且創新的巨大需求。

Amazon Web Services(AWS)在支援商業和政府客戶設計衛星和進行航太飛行操作方面,擁有豐富的經驗。AWS憑藉穩定的全球基礎設施和無與倫比的雲端服務組合,可幫助組織處理和轉換來自太空的大量資料集合,並快速分析資料使其具有可操作性,重新定義我們的研究、決策和瞭解世界的方式。AWS將推出一個嶄新的業務部門,致力於加快全球航太和衛星產業的創新。航太和衛星解決方案業務部門將為航太企業提供AWS服務和解決方案,並與世界各地的客戶和合作夥伴合作。

無論是在地球上還是太空中,AWS的使命都是致力於瞭解客戶的需求。隨著進入新的探索領域,領導力和知識將是關鍵。這就是為什麼AWS很榮幸的歡迎退休空軍少將Clint Crosier,前美國太空部隊太空軍規劃局長,成為這一新業務領域的領導者。Crosier少將在過去33年裡一直積極推動整個航太企業的轉型和飛行任務取得成功,並領導國防部努力挺身美國最新軍事服務。

Crosier少將在說:「我們發現自己處於自阿波羅飛行任務以來最激勵人心的時刻,過去10年裡,我看到AWS在IT產業轉型中的耕耘成果,在這麼多航太里程碑中發揮了重要作用。我很榮幸能夠加入AWS,繼續改革產業,推動航太企業向前發展。」

作為業界公認的雲端平台,AWS具有獨特的優勢,可幫助太空資料流程更容易存取、更具成本效益和操作性。AWS Ground Station是一項全受管服務,可為衛星所有者和營運商提供對其空間工作負載在全球做存取。這服務所提供的創新解決方案使客戶能夠下行連結資料和以較低的成本提供跨多個區域的衛星命令,這意味著衛星營運商無需擁有和管理重複的衛星地面站基礎設施。AWS Ground Station已被NASA的噴射推進實驗室(Jet Propulsion Lab;JPL)和許多其他客戶使用。

如今,世界各地的客戶都使用AWS服務和解決方案,如資料湖和儲存、邊緣運算、虛擬任務操作、彈性、穩健和安全的衛星連接、影像處理和智慧分析以及人工智慧和機器學習,以推動太空飛行任務。AWS解決方案可幫助航太企業重新定義無限的可能性,AWS很高興能夠繼續代表客戶進行建置和發明。

Lockheed Martin(洛克希德?馬丁)航空航太執行副總裁Rick Ambrose表示:「憑藉雲端運算的背景,Amazon Web Services將這一體驗擴展到航太領域,促進與Lockheed Martin的合作,以幫助解決世界上一些棘手的問題,這是令人興奮的。Lockheed Martin的創新重點是未來的太空飛行任務。我們為每個太空任務提供了支援,參加了每一次美國火星飛行任務,並建造數百顆衛星,功能涵蓋GPS至天氣。我們的共同願景是幫助客戶能更快地存取資料,並從太空感測器中獲得新的洞悉,使資料更易於存取。」

Geollect地理空間營運負責人William Hillman說:「Geollect與AWS合作,可以提供近乎即時的地理空間海事情報,這意味著現在可以從前難以想像的速度跟蹤和分析世界各地船舶和船隊的活動。憑藉AWS全面的雲端服務,Geollect正在幫助推動地理空間產業的快速成長,並在世界各地展示英式服務和專業知識。」

Maxar執行副總裁兼技術長Walter Scott博士表示:「Maxar與AWS的長期合作使我們能夠將AWS基礎設施作為內部流程的基礎構造,以便Maxar能夠專注於為地球智慧客戶提供服務。這一個新的AWS業務將更完善的支援Maxar,明年推出全新的WorldView軍團衛星,將使30公分圖像收集增加三倍,並大大提高流通性和可擴展性,以用於政府任務和商業使用。該部門還將改善整個航太產業,使其他組織能夠從世界領先的雲端服務中獲得速度、敏捷性和彈性。」

顯而易見的是,當太空可以更容易造訪且具有成本效益的時候,可以完成的工作就不會受到任何限制。AWS做好隨時幫助消除將太空連接到地球通訊限制的準備,很高興能夠幫助重新構想世界各地的組織如何存取、營運、探索和進一步發現太空,從而建置一個更美好的世界。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AWS AWS IoT