智慧應用 影音
訂報
event

若水輔導新創有成 為產業增添生命力

若水舉辦第四屆新創商業投資媒合會,會議中除10隊新創的簡報說明,並安排新創與天使面對面訪談,也讓本次媒合會能夠擦出不同火花,為雙方創造雙贏局面。

2020對於全世界來說都是艱難的一年,因疫情的影響,使全球活動停擺、經濟倒退,打亂了無數人的生活及計畫。其中,對於新創團隊來說,更是充滿挑戰的一年,學習與疫情共存已成為全球的新課題,新創團隊更是希望能在動盪的世代中闖出一片天。為此,若水資本每年舉辦的資金媒合會,便成為新創團隊及天使投資人交流的重要場合。

若水新創投資商業媒合會舉辦至今已是第四屆,2020年因為疫情導致上半年活動停擺,使得下半年參與的團隊數從5隊破例增至10隊,並且來自各種不同之領域,包括生技醫療、資訊科技、智能生活以及智慧教育4大類。團隊皆經過若水新創推進器之輔導及篩選,最終決選出10隊展示讓新創及投資界一睹其丰采。

10隊團隊中,威捷生醫專注於醫學顯微影像辨識與疾病偵測研發;賈伯科技專注於打造出最適合微型企業之人資管理系統;台灣通用紡織提供紡織產業客戶雲端數位平台、自動化選布系統;宸昊資訊以大數據分析注入GIS地理資訊技術,幫助業者在最短時間找到適合自己的店面;愛吠的狗娛樂專注於研發AR與VR內容,亦積極投入AI研發應用;迪威智能專注於開發音樂辨識與音樂處理技術的各式應用;科碼新媒體利用VR與AR技術,呈現異地共演的即時影像,提供業主完整數位及互動整合服務;森亞國際文創(典陸教育)專注於數位教學系統,期望成為台灣直播互動學習教育的權威;愛分享科技從事多元學習媒合平台,創造打破時間與空間的教學環境;猿創力程式設計學校則為兒童與青少年量身打造程式課程,期望成為全球華人線上程式教育的權威。

若水集團秉持著From Angel to Business的精神,提供團隊至少2年整合性服務,包含業務拓展、投融資安排、價值管理、商業模式進化,協助技術領先、有市場前景且具國際化視野的新創團隊提升價值,達到企業價值最大化。除基本財顧輔導,更提供新創公司估值、技術入股的等服務,為團隊建立股權壁壘,在新投資人進入的同時保有公司控制權,使團隊能夠無後顧之憂地壯大。

本次媒合會上除介紹新創團隊外,也特別邀請到2019年度成功媒合的團隊,分別為製藥公司及頂級研究機構等提供生物過程解決方案的生德奈生技及專精於語音辨識、語意理解和數據資料分析的易晨智能EZAI和貴賓們分享寶貴的成功經驗。相信團隊能夠在新創這條路上走得更加順遂,若水更堅持在媒合會中安排新創與天使面對面訪談的時間,也讓本次的媒合會能夠擦出不同的火花,為雙方創造雙贏的局面。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 新創企業 AIoT