智慧應用 影音
全漢(伍藝超群專案)
event

第一線集團宣布成為Zoom台灣官方經銷商

混合辦公新常態,攜手建構跨境橋樑,第一線集團宣布成為Zoom台灣官方經銷商。

企業因應後疫情時代的數位轉型需求,開始建構新的營運模式,混合辦公可協助企業更靈活維持業務運作,視訊會議逐漸取代傳統會議,不但降低群聚風險,亦使企業決策不受時間與空間影響。

面對企業客戶對視訊會議的需求遞增,大中華區領先的電信中立網路服務供應商第一線集團(DYXnet Group)早於2020年2月已與國際領先的視訊通訊平台Zoom Video Communications, Inc. (以下簡稱「Zoom」) 達成合作,成為首家專門服務香港市場的Zoom官方經銷商。近日,第一線集團宣布與Zoom的合作關係進一步拓展至台灣市場,成為Zoom在台灣的官方經銷商,未來將進一步為台灣企業客戶提供一個易於部署、可靠創新,結合高畫質視訊、語音會議、電話、網路研討會和聊天等功能的統一通訊平台。

第一線集團執行長曾家寶表示:「很榮幸我們與Zoom的合作關係延伸至台灣市場,以滿足更廣大客戶群的市場需求。相信我們能憑藉在香港市場累積的成功經驗,協助Zoom在台灣市場獲得更多高品質及卓越的客戶體驗。」

近年全球視訊會議系統市場持續擴大,Zoom具備易使用、上手快速、成本低等多重優勢,並支援桌上型電腦、電話、行動裝置和會議室系統等多元裝置,更連續五年榮獲資訊科技研究及顧問機構Gartner評為會議解決方案魔力象限的領導者;2020年首次被評為統一通訊平台魔力象限的領導者,成為國際領先的企業雲端視訊會議供應商。

Zoom為確保提供用戶資料的安全性與機密性,持續強化安全功能,如端對端加密 (E2EE)及企業用戶帳號加入雙因素驗證(2FA)支援;此外,用戶可透過Zoom內建多元的會議功能以防會議遭到不明士入侵,如:使用等候室、設定會議密碼、控制聊天與畫面分享、移除未授權的與會者等,讓用戶無論身在何處,都能確保會議安全進行。

第一線集團擁有大中華三地逾20年通訊和網路服務的豐富經驗,協助全球企業建構營運商級別的企業網路服務,亦是大中華區首批於資訊安全、國際IT服務管理以及國際品質管制均獲得ISO認證的ICT服務供應商。

曾家寶補充:「當客戶選用Zoom方案產品時,我們可提供專業的網路選擇建議及設備搭配方案,為客戶提供便捷的一站式服務。我們更與國際視訊會議設備領導品牌如Poly及Logitech等合作,並在第一線香港辨公室設立Zoom Rooms體驗室,結合第一線高效穩定的企業網路,大幅提升視訊與語音會議品質,為客戶打造智能靈活的會議體驗。」


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Zoom 香港商第一線 視訊會議