智慧應用 影音
DTResearch
event

VACAN於台灣日本推出即時空位資訊服務

「VACAN空位地圖」正式在台灣推出,預計在2020年底將有50家以上的店家導入VACAN空位管理系統,且VACAN空位地圖在台灣也提供和日本一樣的「保留10分鐘」即時預訂功能。通過能夠提前查詢商店和設施的空位,使用者可以放心地出門。

2016年成立於日本東京的IoT新創公司VACAN推出的服務:VACAN空位地圖,於2020年5月、6月在九州及關東推出服務後,陸續在在關西、北海道等地也開通此服務,日前正正式進軍台灣,提供台灣民眾及商家此項服務。根據統計,服務正式開通後6個月內(截至12月2日),VACAN空位地圖上的地點數已經超過2,000個。VACAN的目標是:2021年上半將VACAN空位管理系統導入至超過5,000個地點。

VACAN是一項利用AI/IoT的力量提供各類場所資訊的服務,包括餐廳、商業設施、公共設施和避難所。許多專利技術是基於VACAN迄今為止積累的技術和經驗而創造,被用於感測、分析和其他技術的設備以及服務的使用者界面。藉由VACAN空位地圖,使用者可以在1秒內了解其所在附近商店和設施的空位情況。通過VACAN空位地圖,商店和設施都會在空位地圖上顯示即時的空位資訊。

 點擊圖片放大觀看

VACAN空位地圖上的地點數已經超過2,000個,預計2021年上半將VACAN空位管理系統導入至超過5,000個地點。

VACAN空位地圖在九州、關東、關西、北海道及台灣推出服務。

通過點擊帶有「有空位」或「略顯擁擠」圖標的圖釘,使用者可以查看餐廳或設施的詳細資訊,並進行「保留10分鐘」即時預訂(目前僅在部分餐廳提供)。空位資訊以適合商店/設施的方式手機,例如由商店員工操作安裝在商店/設施的IoT按鈕式裝置,或根據相機收集到的店內狀況資料自動確定空位。

通過提前確認商店或設施的空位,VACAN使用者可以不用擔心排隊或等候的問題。VACAN也開始提供「保留10分鐘」的即時預訂功能,使用者可以在VACAN空位地圖上搜索有空位的餐廳後預約座位。未來發展計畫:人氣店家、觀光景點、重要設施等也將被收錄其中。

目前很多人氣拉麵店、餐廳、江之島觀光區的各種設施等各式各樣的店家、設施都可以在VACAN空位地圖上被看到。此功能可以讓使用者在空位地圖上一目了然地看到即時的空位情況和人潮聚集資訊,在外出時非常有用。

繼日本之後,可顯示店家即時空位情況等地圖網站「VACAN空位地圖」也正式在台灣推出。現在所有使用者可以在1秒內找到台灣的有空位的店家!預計到2020年12月底,台灣預計將有50家以上的店家導入VACAN空位管理系統。除顯示即時空位資訊外,VACAN空位地圖在台灣也提供和日本一樣的「保留10分鐘」即時預訂功能。通過能夠提前查詢商店和設施的空位,使用者可以放心地出門。

如何使用VACAN?其實使用者僅要點選網址即可查看!VACAN空位地圖可供任何人通過智慧型手機或電腦使用,不需要另外下載App,也不需要註冊帳號即可開始使用。使用者註冊成為會員後,還可以進行「保留10分鐘」即時預訂,並使用「收藏」功能。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 新創企業