智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

BMW泰國推全電動Mini Cooper SE

BMW泰國認為,高級車準買家仍有強大購買力。法新社

BMW泰國(BMW Group Thailand)預期,2021年泰國高級車市場的買氣將會增加。BMW泰國總裁Alexander Baraka揭露2020年經營業績時表示,雖然疫情導致業務放緩,高級車市場的準買家仍有採購豪華車的強大購買力。

BMW全球電動化運動在泰國也積極展開,推出首款全電動車Mini Cooper SE以及4款插電式混合電動車(PHEV)。BMW在羅永府(Rayong)經營一座製造工廠,年產能達3萬輛汽車以及1.5萬輛摩托車。BMW泰國主管Krisda Utamote表示,PHEV產量佔全部生產車輛30%,預期泰國PHEV以及電動車市場將繼續成長。

BMW泰國也將透過擴大充電站的數量,繼續開發電動車基礎設施。目前全泰67個定點有111座電動車充電站。Baraka表示,BMW將繼續投資泰國。該公司迄今已投資了該國50億泰銖。和泰國其他汽車製造商一樣,BMW正加強聚焦在乾淨能源上,計畫項目包括2021年於其羅永府的廠房安裝屋頂太陽能電池板等。

Bangkok Post報導,2020年BMW泰國在泰國高級車市場取得51.2%市佔率,BMW及Mini的銷售達到1.2426萬輛,表現穩定,也是BMW在全球市佔率成長最快的地區。受到疫情的衝擊,導致泰國整體轎車交貨量減少了31%。不過Baraka仍對汽車產業抱持樂觀看法,並相信市場將自2021年開始復甦。

2020年泰國交付BMW達1.1242萬輛,年減4.3%;Mini出貨則達到1,184輛,年減1.7%。雖然在2020年遭遇困難,監督BMW機車品牌的BMW Motorrad Thailand仍出貨了1,224輛摩托車,維持不錯的經營業績。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 插電式混合動力車 電動車 泰國 BMW