智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

飛宏科技DMIT充電樁 強攻智慧電動巴士

飛宏科技與成運汽車密切合作電動大客車充電站。圖/飛宏科技提供

飛宏科技成立於1972年,是被世界知名客戶認可的電源供應器領導廠商,致力深耕電動車充電站設備的市場,看準未來電動車產業的趨勢,並在2018年開始進攻歐美市場並陸續跟歐、美、陸的各大車廠接軌業務合作,在美國第一個接洽的實績案例就是電動巴士。

飛宏科技近年來積極的在全台佈建與規劃,並在北、中、南建案以及各大公共停車場建置充電站,供全台車主一個最完整可靠的充電網路環境。

除了與台灣Audi在2020年底合作「Audi極速充電站」的高功率360kw充電設備外,政府也支持台灣企業深耕電動汽車產業下,提供了成運汽車,完全符合國產化要求的DC快速充電設備,未來,飛宏科技其產品能見度將會持續提高,落實綠能與環保更是飛宏科技在企業社會責任重要的一環。

此次飛宏科技以充電設備供應商的角色參與「2021電動大客車發展成果與展望論壇」,論壇主題以電動巴士國產化策略、產業發展及創新思維、業者經驗作為切入的分享,現場匯集產官學研各界人員共同交流及研討推動環保、智能與產業發展。

論壇將由交通部林佳龍部長主持,並於部長的推動下於2019年設置交通科技產業會報,下轄智慧電動巴士科技產業小組等共12個產業小組,以鼓勵國內自主設計開發製造、願意在臺投資設廠生產之電動大客車業者投入公共運輸服務,提升市場競爭力。

飛宏充電站設備的標準品是系列性的設計,產品特色除了360kW充電樁是台灣業界最大功率以外,充電設備的中央控制中心的硬體和軟體都是自行設計開發;且雲平台的設計己經完備並已經對接使用歐美的後台系統。考慮不同客戶、不同產業的需求;推出的AC&DC產品從家用到商用,從小車到電動巴士。

除了硬體設備之外,也提供了相對應的軟體與客製化UI,在市場上提供終端客戶整體解決方案,而非單一類型的產品,售後服務主要以B2B的方式,在全球各地對於代理、經銷、通路及品牌團隊,進行售後服務的訓練與認證,以快速服務終端客戶的效率,來增加客戶的滿意度,標準品的設計構思採用了模組化的設計,也因此保有了高度客製化的可能性。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團