智慧應用 影音
訂報
event

劍指亞洲數位時尚 台灣紡織數位升級發展協會4/20成立

紡織業曾在1980年代為台灣創下「成衣王國」美稱,近期全球掀起數位轉型浪潮,台灣紡織業開始融入科技力量啟動產業升級,在2021年4月20日,台灣紡織數位升級發展協會就將舉辦成立大會,現場除了邀集產官學界重量級人士參加此次盛會外,台灣重量級研究單位與業界大廠,更將針對紡織業的數位製造趨勢發表精彩演講。

紡織業向來是台灣重要的出口產業,當年雖因人力成本高漲、新台幣升值導致成長趨緩,一度更被視為夕陽工業,但在業界的努力下,台灣紡織業已然展現全新風貌,在材料科學的精進下,成為全球機能布重鎮。

近幾年數位革命席捲全球產業,近期由國家通訊傳播委員會前主任委員,也是前文創產業專案辦公室主任詹婷怡女士擔任理事長的「台灣紡織數位升級發展協會」,將協助台灣紡織業與在地科技業結合,透過數位化的力量將紡織業拉升到新文化層次,並串聯整體供應鏈,打造「亞洲數位時尚中心」,強化台灣紡織業在東亞流行文化圈的影響力。

這次成立大會除了邀請經濟部工業局、中小企業處等長官外,台灣眾多紡織業、學術研究機構也都將蒞臨,現場除了成立儀式,紡織產業綜合研究所、年興紡織將從智慧生產、數位製造等角度發表專題演講;此外詹婷怡理事長也將與產、學、研人士,以「產業升級後的落地實踐:打造亞洲數位時尚中心」為題,進行交流座談,深入剖析數位化時代的台灣紡織業利基。

此次成立大會將於2021年4月20日14:00(13:30開始報到),T Fashion時尚基地(台北市迪化街一段21號4樓)舉辦,歡迎業界人士參與此次盛會,共同見證台灣紡織產業升級的重要時刻,立即報名

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 紡織業