智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20210818_DWebinar0818_異地備援

貨運新創BlueX Trade運用AWS幫助海運數位化

亞馬遜旗下Amazon Web Services(AWS)宣布,貨運新創科技平台BlueX Trade利用世界領先的AWS雲端建置全球首個航運商數位化整合平台(Freight Commerce Platform),簡化貨運預訂流程體驗。專為貨運公司打造的平台採用白牌解決方案,可幫助客戶搜尋和訂購貨櫃,而其動態定價(Dynamic Pricing)服務協助海運公司更精準地制定貨櫃價格。

該平台將流程數位化,使貨運公司能夠更準確地預測運輸需求、實施定價結構並將貨運預訂效率提高最多達10倍。運用AWS的全球基礎設施、產業領先的安全和法遵功能以及其廣泛且深入的雲端服務,包含機器學習(ML)、資料庫和分析,BlueX Trade的數位化整合平台可為橫跨上千條國際運輸航道的上千家客戶提供高效率、透明的數位化運輸和管理服務。

全球運輸公司需要靈活應對不斷變化的客戶貨運量需求,之前使用紙本文件、電子郵件和電話等傳統方式進行日常營運和溝通,確認一筆貨櫃訂單可能需要耗時至少兩天的時間。

BlueX Trade提供的白牌解決方案, 可幫助貨運公司的訂單流程從數天縮短至數分鐘。 為幫助客戶快速地針對市場對貨櫃需求制定貨櫃運輸價格,BlueX Trade透過Amazon SageMaker機器學習解決方案,開發動態定價服務。

Amazon SageMaker是一款協助資料科學家和開發人員快速準備、建置、培訓和部署高品質機器學習模型的AWS全受管服務。動態定價服務可以根據貨運需求快速配對貨櫃箱供應,將訂單確認時間從傳統方法的兩天縮短到少於10分鐘,並且分析全球物流供給的趨勢和預測各地對貨櫃需求的變化,幫助客戶部署動態定價模型,為客戶計算出如何調配貨櫃才能賣出最多的艙位等訊息,從而幫助客戶提升預計約300%的作業效率。

BlueX Trade也正在計畫加深使用如Amazon SageMaker Data Wrangler、Amazon SageMaker Feature Store、Amazon SageMaker Clarify、Amazon SageMaker Model Monitor、Amazon SageMaker Pipelines等最新發布的AWS機器學習服務,以及採用IoT物聯網技術,進一步優化數位化整合平台,新增全球貨櫃定位追蹤及貨櫃環境溫度檢測等功能。

BlueX Trade執行長Sean O’Malley表示:「BlueX Trade致力於透過科技提供給海運公司更有效率的作業流程,並在一開始就將全球第一個數位化整合平台全部建置在AWS雲端上,運用AWS全球基礎架構以及機器學習等先進的雲端功能,幫助客戶更有效地預測市場需求、採用精準的即時訂價模型,以及優化全球貨櫃管理流程,以高規格的資料安全架構保護客戶的資料和系統。我們期待未來使用更多AWS服務,幫助客戶開發海運產業的潛能。」

 AWS台灣暨香港總經理王定愷表示:「運用AWS,BlueX Trade可以創造新的貨運服務並實現快速擴展,從而服務全球上千條國際航線及客戶,BlueX Trade透過AWS廣泛且深入的雲端服務在業內建立了新標杆,幫助客戶有效地管理貨運。我們很高興能夠幫助BlueX Trade推出這些新功能,協助全球海運公司進行數位轉型。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器學習 亞馬遜 新創企業 AWS