智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
event

精誠打造台灣最大雲服務平台第3季上線

隨著企業對於「上雲」、「用雲」、「管雲」及「護雲」的公私有雲服務需求倍增,為協助企業加速數位轉型,精誠將於第3季推出台灣最完整的雲服務平台,以成為亞洲區域級雲服務廠商為目標,初步先提供80項自有雲服務解決方案,以及AWS、Azure、GCP 3大公有雲與IBM、Oracle的企業雲服務。

採取訂閱模式,並提供企業跨國SaaS服務,協助台商供應鏈全球布局,預計將成為台灣涵蓋面最廣、自有服務最多元的雲服務平台。上半年精誠集團雲服務營收較2020年同期成長4成,預估2021年雲服務營收可望達成佔集團營收2成的目標。

精誠集團表示,精誠近來不斷加碼承諾人才投資,精進5A軟體核心技術能力(AP、App、API、Appliance、Algorithm) 和4C「上雲」、「用雲」、「管雲」及「護雲」四大領域,目前已取得722張雲服務相關技術與業務認證,以回應企業傳統IT環境與各公有及私有雲同時存在運作的複雜架構和應用需求,為的是確保客戶在多雲混合環境順暢運營管理雲端,同時也有完善的資安保護。

精誠初步提供的80項自有雲服務解決方案,包括投資自建24x7維運的Cyber Center,協助許多科技、金融、政府與醫療等組織或企業,在資安監控諮詢與駭客入侵偵測上做最佳聯防,此外也提供跨國SaaS雲服務。
精誠集團表示,新經濟下的企業都會採虛實整合、跨界跨境運營,且其IT環境大部分都是公私有雲混合並存。面對快速迭代的資訊系統更新,精誠必須確保企業客戶的內部架構設計與時俱進,才能協助建立生態圈,累積數據資產與客戶體驗價值。

此外,更需幫客戶思考連結未來的系統環境,不受限於單一的系統與公有雲服務,逐步更新升級,並與供應鏈與生態圈夥伴協作。

精誠也與各行業的獨立軟體供應商ISV合作,支持AI新創生態圈,更在2021年第2季投資長期與AWS合作的銓鍇國際,針對雲端及資安產品服務市場緊密合作,以提供台灣企業數位轉型所需的雲端搬遷、AI應用、雲安全及跨雲整合等解決方案,協助台灣企業發展雲端應用,未來也將持續尋求合適的投資機會。

此外,精誠也是微軟在兩岸三地最大的經銷夥伴,具備多雲混合整合、管理及服務的能力,是台商信任的全球供應鏈布局最佳合作夥伴。

精誠目前的雲端解決方案客戶包含政府、高科技製造業、半導體產業、傳產、電商、遊戲、零售流通等。代表案例包含MOC維運監控雲服務(Monitoring and Operation Center),2021年度已經獲得多個地方政府機構或企業組織採用多達150項服務,提供即時監控、分析辨識、檢測查核到回應處置完成一步到位,完整技術能力足以對應各項演練與應變計畫。

此外,隨著數據軟體經濟時代和Z世代來臨,精誠Martech數位行銷科技已成為企業獲客、創客、留客必備的競爭武器。精誠的創客家行銷科技平台,具備5大行銷功能模組設計,透過雲服務平台,隨選即用、彈性靈活,又便於管理營運成本,已經獲得國內銀行保險、多家電商及航空業者數位行銷單位採用。未來的客戶需求千變,如何萬化也是精誠可以提供行銷科技與行動化應用設計的服務之一。

此外,精誠也承諾投資綠色科技,提供符合ESG需求標準的相關系統數據方案,以協助台灣跨國製造業供應鏈承接國外訂單時能合規順利。未來,許多新技術將持續快速更新,只有不斷突破,與客戶一起探索未來可能,才能協助更多台灣企業創新與跨國競爭營運。除做好跨平台串接,解決全球化虛擬企業即時經濟的在線成效管理問題,精誠也將持續投資、建設,為客戶打造台灣最大雲服務平台。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 精誠資訊 雲端服務