智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

桃園機場防疫再進化 聯電、鼎眾捐贈紫外線消毒機器人

聯華電子與鼎眾公司共同捐贈機場公司紫外線消毒機器人,以科技力協助桃園機場防堵病毒入侵。由左至右為:桃園市政府秘書處處長顏子傑、鼎眾董事江欣惠、聯電公共事務副總經理郭臨伍、機場公司董事長林國顯。聯電

桃園國際機場邊境防疫再添利器!聯華電子12月5日與鼎眾公司共同捐贈機場公司4台紫外線消毒機器人,將機動部署在空橋、登機口等高接觸風險區域,以高劑量UVC紫外線光束,即可在5分鐘內快速大範圍消除環境中99.99%以上冠狀病毒,阻絕疫情於境外,以科技力協助桃園機場防堵病毒入侵,保障國人健康。

捐贈儀式由聯華電子公共事務副總經理郭臨伍、鼎眾董事江欣惠代表致贈消毒機器人,由機場公司董事長林國顯、總經理但昭璧代表受贈。林國顯董事長表示,COVID-19(新冠肺炎)增加跨國旅運風險,改變國際機場營運模式,桃園機場近2年來落實邊境管制,各項清消作業均以第三級最高嚴格標準執行,嚴守國門第一線防堵疫情。感謝聯電及鼎眾的捐贈,挺進國門最前線讓邊境防疫更周全,也感謝桃園市長鄭文燦全力支持機場國門防疫,機場公司將持續配合政府堅守防疫崗位,這4台紫外線消毒機器人將用於機場航廈內,有效快速滅菌,確保機組員、地勤人員及所有旅客的健康。

桃園市政府秘書處處長顏子傑表示,聯電在2021年初疫情升溫時,即主動捐贈紫外線消毒機器人予衛生福利部桃園醫院,快速支援前線醫護,協助控管疫情;這次又主動捐贈高科技滅菌設備,以確保機場第一線防疫做到滴水不漏,一起撐住桃園、守住台灣。

聯電公共事務副總經理郭臨伍指出,聯電自2020年疫情爆發以來,就陸續與鼎眾合捐超過50台紫外線機器人,支持前線醫護。有鑑於受到COVID-19(新冠肺炎)衝擊國際航運業,全球供應鏈都面臨重大的考驗,而機場身為國家的大門,更背負著運送防疫物資以及國家經濟暢旺的重任。聯電不只支援站在醫療第一線的人員,也協助力挺守在國門第一線,此次號召我們的供應商夥伴鼎眾齊力捐贈,希望透過醫療級高階滅菌設備,幫助堅守邊境鞏固國門安全,為台灣防疫盡一份心力。

鼎眾董事江欣惠則表示,鼎眾深耕醫療產業近四十載,自疫情爆發以來持續響應聯電號召,投入多次支援行動,一部部消毒機器人在疫情最急迫的時刻協力進駐至各醫院前線,執行切實有效的消毒任務,讓醫院即使在面對COVID-19及超級細菌的挑戰下,仍提供前線人員及病患安全的醫療環境。此次再度受聯電感召,鼎眾亦責無旁貸,從醫護第一線到邊防第一線,相信這4部紫外線機器人能為台灣桃園機場的空間提供最有效的消毒支持。

今日捐贈儀式中,桃園市政府秘書處處長顏子傑特別代表市長鄭文燦前來觀禮,機場公司副總經理洪玉芬、李俊德;聯電公司人資長陳進雙、企業訊息總監張衣宜;鼎眾公司執行副總經理江逸民等人陪同參加。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 桃園機場 聯電 機器人