智慧應用 影音
AWS
event

臺科大EMRD搶攻半導體產業 培育高科技研發經營高階人才

臺灣科技大學民國104年便成立高階科技研發碩士在職學程(EMRD),被視為科技產業的EMBA專班,學生多為平均年資15年的上市櫃企業資深高階主管。在這個學程內,提供學生最新科技的走向與研究課程,鎖定業界高階經營管理、專利布局、科技法律、併購法規等,助企業提升員工競爭力,讓研發與管理可以雙軌並行,朝著研發暨高階經營管理職甚至是技術長(CTO)的路線發展。

 點擊圖片放大觀看

高階科技研發碩士在職學程EMRD畢業學生平均3年內升職或轉職比例高達一半,圖為108級學生畢業照。臺科大

培育半導體人才,2021年9月開班的半導體產業先修學分班已陸續邀請聯發科、聯詠、矽品等產業高階主管前來演講。臺科大

EMRD在職專班因應半導體人才需求,2021年EMRD擴大招生名額至46位,除了原本台北校區的高階科技產業跨領域研發策略與管理組(甲組),新增新竹校區的組別-半導體暨供應鏈產業研發與經營管理組(乙組),積極搶攻半導體人才。乙組著重半導體高階經營與研發所需的相關內容,除囊括IC設計、製造、封測、光電等供應鏈,更強調產業擴張與高資本特色等,提供高階半導體經營與研發等課程。

此外EMRD專班也同時招收半導體產業先修學分班,每學分費11,000元,採取線上線下同步授課,歡迎半導體產業或有興趣進入半導體產業之學員報名先修,提前學習。學分班比照EMRD在職專班,課程邀請多位知名企業高管開課,攜手培育半導體高階經營研發人才。

高階科技研發碩士在職專班(EMRD)提供企業高階人員的技術與進修再造管道,透過跨領域課程培養學生具備專業技術與前瞻概念、智財營運與管理營運之能力。加入EMRD學程可獲得寬廣領域知識,掌握關鍵的人脈、技術脈、產業脈,共謀發展前景。網路報名期間:12/03(五)至12/17(五)。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 半導體產業