智慧應用 影音
CES 2022
event

採用德商IGEL端點管理系統 北部知名醫學中心提升資安防護力

醫療護理車搭載德商IGEL OS端點管理軟體,強化資安防護,全面保護病患資料。公信電子

數位轉型時代,國內許多醫療院所逐步導入資料不落地,設備軟體統一化的遠端桌面或雲端作業環境,而為了全面加強資安防護免於駭客使用各種形式入侵竊取資料,因此提升端點設備的安全性勢在必行。北部知名醫學中心採用Citrix遠端桌面與雲端管理環境,近期與公信電子合作,在醫療護理車上搭載德商IGEL OS端點管理軟體,強化現有的端點設備安全性與系統一致性,全面保護病患資料。

德商IGEL與上百家軟硬體技術夥伴合作,解決醫療護理車上需與各種不同週邊設備完美搭配的需求,例如各種形式的讀卡機、掃描機等;並可透過IGEL管理套件(UMS)進行即時軟體更新、安全性更新或進行客製化調整,確保軟硬體相容和傳輸安全性,以滿足使用者需求。此醫學中心表示,院內週邊設備的種類繁多,常會遇到無法連接主機的狀況,而公信電子的專業團隊能即時提供協助,針對不同週邊設備進行客製化調整,解決護理車上的各種問題。

醫院的資管部門在管理遠端端點設備時,IGEL OS的遠端管理套件(Universal Management Suite;UMS) 提供直覺性的操作方式,資管人員無須變更程式碼,只要透過「拖放」的方式,即可進行端點設備的管理。該醫學中心表示,原先採用的管理介面不易使用,功能不夠齊全而IGEL OS作業系統真正做到使用者友善的視覺化介面設計,簡化作業並提升資管人員工作效率。

公信電子代理德商IGEL公司的IGEL OS作業系統,是專門針對遠端桌面(VDI)、DaaS、雲端環境所開發的端點管理軟體,其低耗能的特性,不僅節能且降低碳排量減少碳足跡;內建的UMS遠端管理套件,能設定端點權限並管理遠端裝置,且禁止未授權的外接設備讀取電腦資料,提供醫療護理車更安全的資料防護。

近年來,駭客使用的勒索病毒具有快速攻擊不同地點,不同端點設備的特性,因此,如何集中管理遠端設備並提升資料安全性,對於醫療院所而言就更加重要。此北部知名醫學中心首度採用IGEL OS作業系統,提升遠端裝置管理效率以強化資安防護網;而未來醫療的雲端應用會越來越廣泛,雲端防護的基礎建設,必須立即開始規劃,避免因資安破口而造成極大損失。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療 作業系統 資安