智慧應用 影音
III
榮耀會員

互動資通結盟海內外大廠 打造資通訊軟硬整合解決方案

互動資通董事長郭承翔宣布跨界合作壯大資通訊生態系。互動資通

台灣疫情再起,金融業與科技廠率先重啟分流上班,面對疫情的反覆,所有產業勢必要能更快速的應對,遠距協作成為企業必備的即戰力。台灣企業協作領導廠商互動資通董事長郭承翔指出,回顧2021年,互動資通的客戶需求比往年暴增2倍,全年營收再創新高突破10.9億元,同時看好企業協作市場需求強勁,2022年將力拚超過20%的成長動能。

綜觀產業趨勢透過軟硬體系統整合,朝向跨界營造生態系,因此互動資通訂定2022年發展藍圖,將跳脫以往的單打獨鬥,透過與各領域指標大廠強強聯手,包括台灣資訊服務龍頭精誠資訊(6214)、國際整合通訊領導廠商Avaya等,結合彼此資源與發揮綜效,提供各產業客戶多元應用與整合性解決方案,擴大新常態數位轉型布局。

受惠於宅經濟持續發酵,互動資通旗下企業簡訊EVERY8D2021年二大亮眼表現,包括「宅經濟相關的簡訊發送量」成長35%,以及「MMS圖文簡訊」成長近50%;不僅刷卡OTP認證、物流出貨、取貨通知的簡訊發送量暴增,精品、化妝品、服飾等品牌商因疫期帶動大量使用MMS簡訊,更精準導客下單。

此外,疫情催化數位轉型腳步,企業溝通協作平台team+2021年度客戶需求倍數成長,陸續協助規模最大的教學醫院、國家級醫學中心、台灣大型金控集團、地方政府機關等大型客戶建置協作平台,軟硬體系統整合與客製化的需求較往年增加30%,同時客製的比重與複雜度也大幅提升。

郭董事長進一步表示,兩年的疫情讓世界局勢變化快速,企業結盟也為產業生態系應變出新合作型態。例如台灣資訊服務龍頭精誠資訊,在2021年導入team+後,從溝通協作帶來的即戰力應證科技力對企業的重要,同仁透過平台展開高度靈活的協作,台灣400位業務面對客戶需求,可快速找到內部專家並在30分鐘內得到回應,獲得所需的戰情資訊、功能單位支援、或是聯合不同業務單位間的資源,真正展現企業落實溝通協作的即戰力,強化業務競爭力。

此外,台灣交換機市場陸續面臨汰舊換新,IP-PBX不但是企業通訊的主流,除語音外,視訊會議、即時交談、檔案傳送分享等被要求整合到一個平台,朝向整合通訊(Unified Communication)發展。

由於客戶客製需求增高,國際領導品牌Avaya除自身系統提供的解決方案外,還看中互動資通旗下team+擁有成熟的溝通協作功能、豐沛的交換機在地整合經驗、高度客製彈性、產業導入know-how,於是2021年藉大型教學醫院的專案展開跨界合作,預計2022年第1季正式上線。雙方以各自優勢與技術資源相互整合,不僅透過App取代實體話機,讓交換機更靈活與行動化,迎來數位交換機的全新時代,預期後續將會攜手合作拓展其他客戶。

互動資通協助企業數位轉型有成,旗下team+ 2021年被選入「台灣第一張MarTech地圖」,與國際大廠Slack並列流程管理類協同工具類,為提供企業營運管理的行銷科技工具。綜觀近二年,企業數位轉型的IT布局不僅更加全面性,客製比例與複雜度皆更為深化,包括大型醫療機構、金融集團甚至政府機構等都加入轉型行列,互動資通期許透過結盟生態系的方式,與各產業指標大廠強強聯手,共同壯大台灣資通訊產業。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 簡訊 軟硬整合 互動資通