智慧應用 影音
德州儀器
event

大眾集團推動AIoT科技管理 創造台灣新價值

大眾集團舉辦「台灣智慧城市發展與應用-甲級種子訓練營」,促進台灣在地化的自主再生能源發展與應用,培養更多智慧城市發展的科技人才,落實於校園與企業單位中。大眾集團

近幾年全球各國政府與企業紛紛響應環保愛護地球之議題,落實城市發展與提升人民生活,邁向更智慧、更健康的居住生活環境。多項環保節能、淨零、降低碳排和實踐碳中和等行動,近幾年一直是每個人、甚至是各國家所關心與正在面臨的問題與挑戰。

在台灣,用電需求極度缺乏,雖已有各項再生能源發電建設:如離岸風電、太陽能發電、沼氣發電等陸續建置,但除了創能以外,能源管理極其重要。因此不論產官學研法各界都在大力推動城市管理改造計畫。然而台灣在這部分的發展以及規範制度管理不及歐美國家成熟,尚未有成熟的營運平台系統與團隊,足以「全面在地化」的建置再生能源與管理、創建、儲存、節約與配置能源至各地方所需。

在生活中除了民生食衣住行育樂用電外,產業發展、企業運作、國家建設等,都需要大量的能源來滿足其用電需求。因此在都市建設、建築用電、校園安防、農業養殖、交通運輸、醫療照護、民生用電等,甚至深入至5G、6G應用與自駕未來的發展趨勢,都需仰賴於全方位的能源管理系統平台。藉由現在發展中的AIoT科技智慧能源管理,時時關心與配置管理各地方的能源需求,降低人力與物力的浪費,提升再生能源綠電的創建與儲能量,使整體國家走向真正的智慧城市發展,有效管理國家建設以及企業與人民生活用電所需。

近幾年社會科技的進步逐漸加速,民眾對於智能便利的生活需求亦逐漸提高意識水平,AIoT人工智慧物聯網所帶來的便利性與仰賴性也逐年攀升,但少有人知台灣在地品牌大眾集團早已深耕於智慧城市能源管理服務中長達10多年的時間與經驗,而同時也是國際知名智慧城市AIoT管理系統品牌Honeywell與Tridium的亞太區戰略簽署合作夥伴。

以20多年物聯網經驗,服務涵蓋全球77個國家和地區,擁有上百萬物聯網真實專案實例,跨及智慧製造、智慧建築、智慧農業、智慧物流、智慧醫療、智慧電網、智慧能源等物聯網全產業領域,而這正是台灣所需要的大平台系統。大眾集團作為兩家國際物聯網大品牌的亞太區長期戰略夥伴,在台灣未來的智慧城市發展中,必定可以帶給國人與國家更全面的能源管理與發展和需要。

因此,為了提升與加速台灣在地化智慧城市AIoT方面的企業人才與服務,使台灣擁有自主性的科技技術,提升台灣人民優質的科技生活水平,結合各方的專業知識與能力,產、官、學合作與交流變得非常重要。大眾集團舉辦「台灣智慧城市發展與應用-甲級種子訓練營」,促進台灣在地化的自主再生能源發展與應用,培養更多智慧城市發展的科技人才,落實於校園與企業單位中。

在為期五天的訓練,透過與國際知名的專家學者、Honeywell亞太區副總裁Mr. Simon Liu以及首席講師Mr. Bob Wang遠端視訊連線,現場實際運用操作,結合台灣明志科技大學教授、台灣三菱電梯、國眾電腦、遠馨以及大眾投控大眾集團研發總經理 狄建暉先生所帶領的智慧城市發展團隊進行即時指導與技術傳承,培育台灣在地化人才取得國際TCP(Technical Certification Program)認證,提升與加速台灣AIoT技術在國際中可嶄露光芒,建立台灣自主智慧城市發展的國際品牌,帶動科技與產業升級、實踐多元智慧城鄉應用,使台灣這塊土地的人民享有更優質與智能的居住環境,共同打造美好的智慧城鄉。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AIoT 智慧城市