智慧應用 影音
EVmember
event

工業富聯首季見喜 第1季度營收首破千億人民幣

工業富聯智慧產線使用AR眼鏡進行遠程協作。工業富聯

在疫情反覆、供應鏈及全球經濟、地緣政治等複雜變化的宏觀環境下,工業富聯2022第1季業績仍實現逆勢成長,營收1,051億元(人民幣, 下同),年增增幅6.79%;歸母扣非淨利潤約31億元,在前1年第1季因主要客戶產品業績遞延、墊高基期情形之下,年增仍成長8.15%。營收、獲利均創下同期歷史新高,也是公司上市以來,首次第1季度營收邁過千億大關。

數據經濟已成為驅動工業富聯業績穩定成長的核心引擎,通信及移動網路設備、雲端運算、工業互聯網三大主營業務盈利能力持續提升。尤其在數位轉型浪潮及元宇宙概念加持下,雲端運算業務增勢強勁,在3月的2021年度業績交流會上,工業富聯也曾表示,公司已跨入雲端遊戲與元宇宙市場,並成功贏得全球最大的雲端遊戲客戶。

 點擊圖片放大觀看

燈塔工廠在疫情期間發揮戰力,增加生產韌性。工業富聯

極具韌性的生產經營能力,也是工業富聯能持續實現逆勢成長的重要法寶。3月中旬,位於深圳的廠區一度短暫停產引發外界廣泛關注,然工業富聯透過科學防疫及產能調配有效應對,外加全球布局的供應鏈管理優勢,將疫情影響降到最低,成為深圳抗疫期間的代表性企業。

在現有業務保持良好增勢的同時,工業富聯也在持續構建新的成長動能。進入2022年以來,工業富聯投資布局明顯增速。2022年前四個月對外投資金額已超過100億,接近2021全年投資總額的4倍。對於未來發展,工業富聯管理層曾表示,一方面將繼續在縱向深度耕耘,鞏固在電子資訊製造行業的領先地位。另一方面,橫向拓展產業布局,在半導體、新能源汽車、元宇宙以及工業互聯網領域牢牢把握機會,開創第二成長曲線。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 營收 工業富聯