report
活動+

品佳推出LIN總線汽車氛圍燈解決方案

  • 鄭斐文
大聯大品佳集團推出以微芯MCU及歐司朗LED為基礎的LIN總線汽車氛圍燈解決方案。

大聯大控股旗下品佳集團推出以微芯半導體(Microchip)MCU及歐司朗光電半導體(OSRAM)LED為基礎的LIN(Local Interconnect Network)總線汽車氛圍燈解決方案。

此方案的主要晶片採用微芯半導體汽車級MCU PIC12F1572-E/SNVAO,透過三路脈衝寬度調變(PWM)輸出以控制歐司朗RGB LED的色彩改變,共可組合出16777216種顏色。ATA663231-GBQW LIN收發器整合了3.3V低壓差穩壓器(LDO),負載電流最高可達85mA,可直接為MCU供電。

LRTB GVSG是OSRAM汽車級的RGB LED,可廣泛應用於汽車氛圍燈、裝飾燈等。透過汽車中控主機LIN總線向氛圍燈下達顏色配置指令,以改變氛圍燈的顏色,為車內營造舒適的氣氛。此外,也可應用於其他帶狀彩色燈的裝飾相關應用、儀錶板指示應用、電池狀態訊息顯示。

此方案為汽車級MCU,具有UART和PWM模組,可執行LIN通訊和PWM混色功能,可選擇體積小的DFN8封裝。採用整合LDO的LIN收發器,DFN8封裝僅3x3mm,因無需外加LDO,體積得以縮小,同時更適合像氛圍燈這類需要體積小的應用上;透過含MCC的MPLAB X IDE軟體,以圖像化介面設置MCU的驅動程式,並自動產生軟體工程,使得開發簡易方便,同時可支援線上模擬(ICE);並採用成本低的恆流三極體方式驅動。

更多關鍵字報導: 大聯大 品佳(SAC)