SIPO
活動+
 

明泰推出家用型IP Camera 搶攻安控藍海商機

網路監控在智慧家庭日漸成為重要一環,電信業者看準老人與小孩居家照護商機,紛紛推出網路監看服務,讓家用型IP Camera成為安控產業中最具成長潛力的新藍海。明泰科技數年前即投入研發,COMPUTEX 2009將展出一系列IP Camera產品,以及最新自行開發的LinknLook安裝軟體,讓消費者無需繁複設定、即可輕鬆安裝。另外,搭配人性化的使用介面,極為適合一般家用、SOHO等族群,對於消費市場深具吸引力。

IP Camera將來自影像感測器的訊號數位化後,透過網路傳輸串流,使用者可透過任一電腦觀看,達到無遠弗屆的遠端即時監控境界;然而過去因安裝不易、網路設定複雜,家用網路監控市場並未快速打開。針對此瓶頸,明泰特別研發一套安裝軟體LinknLook,可解決架設過程中的所有設定問題,另外並更提供圖像化、直覺式的使用介面,可直接用電腦鍵盤滑鼠,執行轉動鏡頭、照相、錄影、動態智慧偵測等功能,透過網頁即可管理多台攝影機,從電視、PC/NB、甚至3G手機都能進行即時監看。

 點擊圖片放大觀看

明泰IP Camera 網路攝影機。

COMPUTEX 2009展覽中,明泰展出多款家用型IP Camera,支援MPEG4/MJPEG壓縮格式,802.11n無線傳輸、及IR LED夜視功能,並提供動態偵測(Motion Detection),只要偵測到影像畫面有變化,就能立即啟動錄影,並可往前追溯錄下事件發生前的畫面,另外,還支援FTP Upload遠端備分功能,強大功能滿足了居家安全、遠距醫療照護等需求,在家用網路監控這塊新興市場,發展潛力十足。

安全監控IP化具有影像品質優化、系統無限擴充、集中管理等優點,已是不可擋的趨勢,明泰針對專業保全系統市場,亦提供多項高階產品,除了強化解析度、色彩、影像處理等,提供H.264/MPEG4/MJPEG壓縮格式,更支援GPIO介面,以連結保全系統、煙霧偵測器等,協助保全業者佈建功能更完整的監控系統,另外,也提供搭載乙太網路供電(Power-over-Ethernet;PoE)功能,不需外接電源插座就能擁有較佳效能及穩定供電效果,也節省佈建成本。明泰科技COMPUTEX 2009展位:世貿一館A724。

更多關鍵字報導: 明泰