新書宣傳
活動+
 

Nokia發表基於Linux開放源碼Maemo系統的N900行動電話

Nokia N900採用基於Linux開放源碼的Maemo系統平台

智慧型手機市場的作業系統競爭越演越烈,Nokia近日發表新款N900智慧型手機,即採用基於Linux開放源碼的Maemo行動電話作業系統,搭配WVGA觸控螢幕、32GB儲存容量、500萬像素照相功能,搶攻智慧型手機市場。

新款N900智慧型手機,具備實體QWERTY鍵盤,由於採Linux系統核心,延續使用基於Mozilla基礎的瀏覽器技術,提供行動電話近似電腦的網頁瀏覽體驗。N900配備ARM Cortex - A8處理器、高達1GB的內建記憶體與OpenGL ES 2.0圖形加速支援,系統具備類似PC的多工運行效率,應用程序透過可不斷擴充修改的儀表板設計進行切換,使用者也可以任意追加相容的應用軟體。

 點擊圖片放大觀看

Nokia N900具備QWERTY鍵盤

N900內建32GB快閃記憶體,用戶另可搭配microSD記憶卡進行擴充,而內建的相機功能採卡爾蔡司光學鏡頭,並新增全新的標籤雲拍攝用戶介面,讓照相應用體驗更佳。N900預計2009年10月開始銷售,零售價約為500歐元上下。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 諾基亞 行動電話 Linux 開放源碼 Maemo