report
活動+

凌華科技9/26舉辦「精密運動控制技術與應用」研討會

  • 俞鴻樟

凌華科技將在2008年9月26日,假台北國際會議中心舉辦「2008年精密運動控制設計與應用研討會」。該公司深耕自動化產品多年,針對運動控制市場使用者需求,提供熟悉PLC開發語言使用者,一個相同開發環境SoftPLC解決方案,而不再受限於PC程式語言(C語言等)。另一方面,為協助台灣機台設備商,開發類比訊號運動控制器,有效降低成本,免除以高昂成本向歐美廠商,購買以全閉迴路控制運動控制解決方案,將透過這次研討會,與使用者經驗分享與技術交流。

凌華科技首先在「SoftPLC在設備運動控制之應用」主題,介紹最新推出分散式運動控制器DPAC。並結合軟邏輯控制程式CoDeSys,簡化原先複雜運動控制程式,實現以簡便PLC語法,操縱功能強大PC-Based控制器。講師將以階梯圖為主,介紹PLC程式開發環境、常用控制指令,並現場實機示範開發與發佈流程。

接下來「全閉迴路運動控制器之設計與應用」主題,即探討全閉迴路設計概念,它指回授器由受控機械結構傳回,對整個系統來說,全閉迴路控制方式能達到正確的控制精度。全閉迴路系統多半設計在運動控制卡上,藉由輸出電壓型速度訊號給伺服驅動器,來達到全閉迴路控制效果。由於全閉迴路控制卡能完全控制機械位置,並實現更多樣運動模式,對運動控制卡來說,是最為複雜也是應用最廣泛的設計。

該公司將在現場展出一系列運動控制卡,並備有實機展示及專人解說,增進學員與講師互動。

更多關鍵字報導: 凌華 凌華科技(ADLINK)