Advantech
Energy Taiwan

Maxim推出超低靜態電流 電源管理積體電路

  • 賴品如
Maxim推出新款PMIC,使可穿戴式的健身終端方案尺寸減少50%。

Maxim推出MAX20310超低靜態電流(IQ)電源管理積體電路(PMIC),支援原電池供電可穿戴式的健身產品設計,方案尺寸大幅減少50%,有效延長電池壽命。

可穿戴式產品的PMIC需要支援最低0.7V的輸入電壓,適用於新型高能量密度電池架構,例如鋅空氣電池或氧化銀電池,以及越來越普及的鹼性電池架構。

隨著個人及遠端監測需求的市場推動,減小方案尺寸、延長電池壽命成為至關重要的因素。例如,美國聯合市場研究機構(Allied Market Research)的一份報告顯示,預計全球遠端監護市場將達到17%的年均複合成長率(CAGR),2022年將達到21.3億美元的市場規模。

在設計可穿戴式的健身應用產品時有諸多因素需要考慮,包括超小尺寸規格和更長的電池壽命。然而,設計者通常需要使用分立元件構建複雜的電源網路,這會佔據寶貴的電路板空間、消耗較高的靜態電流,並且在設備處於睡眠模式時損耗電池壽命。在臨床環境下,由於可充電方案涉及的觸點、夾具和充電埠很容易滋生細菌,進一步加劇了設計的挑戰性。

MAX20310採用創新的單電感多輸出(SIMO)架構,利用單個電感整合四路電源輸出,每路電源實現了超低靜態電流。與傳統的分立式方案相比,此高度整合方案將尺寸減小了一半,靜態電流降低40%以上,延長電池壽命。在臨床環境下,原電池架構可形成嚴格密封的單元,能夠在每次使用前進行安全消毒甚至徹底清理,防止病人之間交叉感染。

MAX20310可理想用於非充電式醫療貼片、環境與設備監測以及工業物聯網(IIoT)感測器等。MAX20310在-40°C?+85°C溫度範圍內運作,採用小尺寸1.63mmx1.63mm晶圓級封裝(WLP)。

關鍵優勢:小尺寸:採用雙buck-boostSIMO架構,只需一個電感;與分立方案相比,尺寸減小50%、更通用:支援0.7V?2V低壓輸入的鋅空氣、氧化銀和鹼性電池系統。更長電池壽命:與分立式方案相比,睡眠或待機模式下的靜態電流降低40%。

「這款超小尺寸可穿戴PMIC為患者提供了舒適性,特別是在需要24小時佩戴的情況下,」Maxim Integrated工業和醫療健康事業部執行總監Frank Dowling表示,「該元件同時提高了有效工作時間,進而延長電池壽命,為可穿戴應用提供了另一項至關重要的保障。」

「透過連續監測來改善病人治療效果的需求正在快速提升,而Maxim的新型PMIC為滿足這類需求提供了一條有效途徑。」Databeans公司創始人及研發總監Susie Inouye表示。

更多關鍵字報導: Maxim 積體電路