為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

2018智慧城市展 擴大IoT的跨域、跨業應用交流

  • 魏淑芳

「2018智慧城市論壇暨展覽」將於3月27日至30日假「南港展覽館」展出。2018年將有33個國家地區以上,超過120位的城市首長或代表率領300餘位團員與會交流。2018年計有210家廠商參展,規模達1,050個攤位,較2017年增長17%。展覽預計吸引海內外專業人數超過3萬人參與。

有鑑於「物聯網應用」是智慧城市建置的重要基礎,大會活動主題仍延續「以物聯網建設智慧城市」。2018年展覽最大的特色有下列4項:

呈現跨產業、跨領域的專業應用

為擴大IoT的跨域、跨業應用交流,今年首次同步舉辦「智慧醫療展(SHE)」、「智慧建築展(IBE)」及「智慧教育展(Future E2D)」等展,希冀將本展覽論壇活動打造成為亞洲最大、全球最重要的智慧城市專業交流及物聯網應用產業的平台。

城市的國際交流合作更擴大

2018年計有12個國家城市設立主題應用館,如日本京都、西班牙加泰隆尼亞、英國、法國、澳洲、匈牙利、丹麥、以色列、波蘭、俄羅斯、墨西哥、蒙古—等。

在台灣方面,計有台北、新北、桃園、台中、台南、高雄、花蓮及宜蘭等8個縣市政府設立獨立展示館,亞洲矽谷計畫另邀集7個縣市設立聯合主題館,總計15個縣市將展現台灣最傑出的智慧城市應用。其中臺北市政府展出42個攤位為規模最大的城市館。

特別開闢商務媒合專區

由於海外專業買主來訪大幅增加,主辦單位特別規劃商務媒合專區。讓海內外的專業買主可以個別登錄「媒合安排」之外,並特別安排英國、法國、義大利、 西班牙、澳洲、俄羅斯等50個商務團與參展廠商進行媒合。期許透過媒合專區,創造智慧城市相關產業的商機,讓台灣成為「全球智慧城市產業供應重鎮」。

舉辦全球智慧城市聯盟「GO SMART」倡議

為促進全球各城市智慧城市的建置經驗交流、實驗應用場域的相互開放等交流合作。臺北市將邀集新北市、桃園、台中、台南、高雄等六都,以及日本、南韓、俄羅斯、澳洲、英國、法國、希臘、捷克、薩爾瓦多等國家地區的城市,共同發起籌組「全球智慧城市聯盟(Global Organization of SMART -GO SMART)」倡議簽署儀式。

即日起展開聯盟的籌備工作,期許於明年「2019智慧城市論壇暨展覽」正式成立運作。

更多關鍵字報導: 智慧城市展 物聯網(IoT)