Advantech
活動+

雄克:全方位服務 引領智慧時代

  • 劉中興
雄克:全方位服務 引領智慧時代

智慧製造在新一輪轉型升級背景下,需求結構也有了較為明顯的改變:數位化、智慧化、高精度高效能加工正在成為使用者的首選,而這恰是雄克所擅長並一直在推廣的。

作為一家技術創新型公司,雄克的成功不僅僅在於其創新的思維,更主要的是應用的創新貼合客戶的需求。雄克公司研發的初衷一直是為客戶創造最大的利益,雄克會不斷地針對台灣市場的需求推出高效、精密、柔性的創新產品和解決方案。

創新引領 優勢展現

此次台灣雄克大規模參加2018年台北國際自動化工業大展(2018年8月1-4日),主要展示的產品以自動化領域為主,包含高效抓取、夾持和快速換爪系統。配置雄克末端抓取技術的機械手臂亦為此次重點展示的項目之一,相關應用亦適用於各行各業。

另外,此次亦將展出雄克的Co-act (collaborative actuator) 機械手爪系列,此系列為人機協作應用(HRM)提供安全的抓取技術,曾獲2017年漢諾威工業博覽會Hermes獎的Co-act JL1更是全球首款用於人機協作的抓取模組,能夠直接與人交互和溝通。Co-act (collaborative actuator)機械手爪系列目前與各款協作機器人更有合作相容的介面,隨插即用,可將Co-act機械手爪直接安裝於介面適配的協作機器人,快速安裝隨即能投入到生產中。

而另一大重點展示則為雄克另一系列主力產品,以夾具、工具機應用為主,其中將展出了TENO Slim 4ax高剛度細長型刀桿、TENDO E compact通用型液壓刀桿、雄克VERO-S模組化快換托盤系統等產品。

雄克對於產品和技術的創新卻從來沒有停止過,雄克近幾年一直在推廣的通用型二指平動機械夾爪PGN-plus,採用堅固多齒導軌並具有持久潤滑功能,比起其他夾爪,能承受更大的力矩。除了先前推出優化的版本-氣動的PGN-plus-P,還有此次將現身展會的,適用於機電整合的電動夾爪PGN-plus-E。

助力製造 智慧升級

隨著工業4.0概念的提出及「智慧製造」的落實,各種解決方案不斷向智慧升級,雄克加快了對客戶自動化需求的研究和開發。近幾年的努力方向和核心競爭優勢:不再是單一設備的銷售,而是基於產業、用戶的需求,提供自動化解決方案。

更多的解決方案,歡迎蒞臨雄克的攤位L1010,雄克已經準備好提供具有前瞻性的產品及方案,解決客戶的加工困境,為智慧製造提供更多加值的方案。

更多關鍵字報導: 雄克(Schunk)