report
活動+

愛德萬展示最新SSD測試方案於快閃記憶體高峰會

  • 台北訊

半導體測試設備供應商愛德萬測試(Advantest Corporation)(TSE: 6857) 於近日假加州聖克拉拉會議中心(Convention Center)舉行的年度快閃記憶體高峰會(Flash Memory Summit)上,展示針對PCIe Gen 4固態硬碟(SSD)的最新解決方案,採用的是其MPT3000測試機台;此外亦將於會上發表兩篇技術論文。愛德萬測試為2018年度峰會的黃金級贊助商。

愛德萬測試將於第606號攤位展示業界首款,針對PCIe Gen 4 SSD之開發與製造而設計的單一系統測試解決方案,採用其MPT3000平台。此款完全整合的系統將能幫助客戶加速次世代SSD產品的上市期程,其優勢在於運用了愛德萬測試PCIe Gen 3測試解決方案業已通過嚴謹驗證的測試架構和軟體,並且免除了等待第三方Gen 4應用廣泛商用的時間。鑒於上述優點,愛德萬測試得以為SSD製造業者開拓一條風險最低、速度最快的產品上市途徑。

在8月8日 (三) 上午8:30登場的201-1「測試/效能分析」(Testing/Performance Analysis) 議程中,Linden Hsu將以「診斷發生於測試期間的SSD故障問題」(Diagnosing SSD Failures During Testing) 為題發表演說,分享如何藉由蒐集、分類和分析來自DUT與測試設備的資訊,找出裝置故障的原因。

接著,在8月9日 (四) 上午8:30舉行的301A-1「測試議題」(Testing Issues) 議程中,Sneha Nadig將針對「雙埠NVMe SSD測試」(Testing Dual-Port NVMe SSDs) 做分享,涵蓋具備多訊號路徑且能同步連結兩個主機的裝置,這類裝置性能在企業存儲市場大獲青睞。