研華
活動+

宜特攜手UL 全面開展高速訊號傳輸測試

  • 鄭斐文
宜特與UL簽署合作協議書,全面開展高速訊號傳輸測試。

宜特宣布與安全規範認證實驗室UL簽署合作協議書(Cooperation Agreement)。即日起,雙方將在高速有線訊號傳輸上,展開全球技術支援、客戶互委,及全球訊號傳輸測試市場開發。

日前,國際安全科學機構UL(Underwriters Laboratories)台灣實驗室(簡稱UL台灣)獲USB協會授權,成為可執行USB全系列認證測試的合格獨立測試實驗室(Independent Test Labs;ITL)。內容包括主控端(Host)、裝置端(Device/peripherals)、線纜與連接器(Cable Assemblies & Connectors)、外部電源供應器(Power Bricks)、電力傳輸(Power Delivery)等,可提供USB-IF認證所需的測試驗證服務。

宜特於近兩年緊隨產業腳步,逐步成為HDMI、MHL、DisplayPort測試認證授權實驗室(ATC)以及HDMI DisplayPort Alt Mode for USB Type-C的測試與認證實驗室。宜特與UL簽署合作協議書,意味著,雙方將全面跨足3C行動裝置、車聯網裝置的有線高速訊號傳輸測試。未來, 3C行動裝置上中下游廠商,皆可透過宜特科技或UL其中一方,申請執行包括HDMI、MHL、DisplayPort、USB全系列最完整驗證測試與認證,協助取得認證LOGO。

宜特對於訊號傳輸市場的觀察發現,儘管現在大部分電子產品走向無線傳輸,但有線傳輸仍是所有高速傳輸的最後一哩路。宜特科技訊號測試事業處總經理蔡孟哲表示,UL是國際知名的認證機構,不僅是全美第一的安規認證機溝,可直接發照給客戶,對於國際安全規範與國際3C品牌大廠具有卓越的掌握度。此次與UL展開全面性的合作,具跨時代意義,宜特不僅就此擁有USB有線高速訊號傳輸測試的一塊重要拼圖,也讓宜特具備提供完整高速傳輸訊號的認證資質與客製化的驗證環境。

UL電線電纜部大中華區總經理石海揚表示,宜特在半導體產業的驗證測試技術皆具有亞洲領先的地位,與宜特攜手合作,意味著UL將可提供國際3C品牌大廠、車聯網產品,從IC訊號傳輸設計驗證源頭端,一直到系統產品安全規範認證提供解決方案,進行全面把關。

安規認證是UL是強項,加上宜特則於半導體驗證的專業,此次雙方在3C與車聯網終端產品之高速傳輸訊號市場的十字路口相會,雙強跨界合作,發揮1加1大於2的綜效力量,為雙方的企業營運,開啟嶄新的一頁。