為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

施耐德電機於台灣首屆創新高峰會 助企業實現數位經濟

  • 鄭斐文
施耐德電機Innovation Summit Taipei。

施耐德電機近日於台北萬豪酒店舉辦Innovation Summit Taipei 2018,發表EcoStruxure物聯網平台應用在配電、樓宇、IT、機械和工廠五大專業領域的數位解決方案;以及如何運用IoT物聯網、Big Data大數據、AI人工智慧、AR擴增實境等新技術。活動由施耐德電機台灣總裁毛莉莉開場,台灣微軟總經理孫基康及20位來自全球各地施耐德電機的能源管理與自動化專家亦應邀與會,現場還邀請產、官、學專家到場,由DIGITIMES總經理黃欽勇主持座談,以「實現數位經濟!數位轉型如何改寫企業營運?」為核心,探討於現況企業要如何轉型;下午並針對能源管理、智慧機械、智慧工廠與資料中心四大主軸,進行多場演講,從國際成功經驗尋找台灣突破的契機與解決方案。

Life is On!創新數位科技

台灣施耐德電機總裁毛莉莉指出,全球在蓬勃發展的數位經濟驅動下,正以前所未見的速度在改變。物聯網、人工智慧及大數據分析等科技使企業營運更有效率及創新,並強化其競爭優勢;未來,服務才是國際市場的核心競爭力。

施耐德電機的EcoStruxure協助企業整合軟體、硬體、數位平台內容和服務,可以做出差異化,協助樓宇、工業、資料中心和電網4個終端市場的產業客戶。EcoStruxure結合能源自動化與軟體,透過第1層互聯互通的產品收集數據資料;第2層邊緣控制讓現場人員能夠即時做出決策,縮短反應時間;第三層的雲端數據分析,則為客戶提供預測性維護保養、大幅縮短產品開發時間、提升管理效能、節省能源消耗,甚而創造新的商業模式,開創數位經濟時代競爭力。EcoStruxure可應用於五大專業領域;配電、機械、工廠、資料中心。

施耐德電機針對石化、電力或水力等對安全要求極高的重工業及工廠,亦發表EcoStruxure新改版的Triconex製程安全解決方案,提供領先業界的三層安全控制,不但平時能夠透過預防性維護延長機組運作壽命,降低維修成本,更能夠在意外發生時進行快速停機,防止工安意外的產生。Triconex不但符合美國的NRC認證,更符合核能電廠的安全標準。

未來,施耐德電機也將協助客戶建立數位轉型的能力,提供免費訓練課程,並邀請國外專家到台灣授課,不藏私地將技術開放給合作夥伴及客戶,以實際行動幫助台灣產業技術能力升級。