研華
活動+

筑波醫電跨進智慧醫療新視界

  • 魏于寧
筑波醫電大樓於7月25日舉行落成開幕典禮。

筑波科技專注於高頻無線通訊系統測試方案,近20年來,以卓越的 RF測試技術、軟硬體整合能力,協助兩岸與亞太地區客戶研發與高頻測試需求。

面對老年人口增加的趨勢,如何早期正確偵測疾病並預防,是現代人迫切需要的。筑波科技董事長許深福表示,投入醫療產業的想法早在多年前就已萌芽,期待以多年系統整合經驗,結合雲端、人工智慧軟體與臨床醫師專業,開發新型醫療器材。在產品、技術、人才到位之後,2014年開始規劃籌設筑波醫電,並獲科技部與科學園區核准,進駐位於竹北高鐵站旁的新竹生物醫學園區。歷經兩年左右的建廠期,座落於生醫園區的筑波醫電大樓,目前已完工啟用,於近日舉行落成開幕典禮。

筑波醫電致力以太赫茲技術應用於生醫檢測技術,設立專門太赫茲應用實驗室、智慧醫檢實驗室,集合更多優秀人士,從事高階醫材創新研發,優先著力淺層器官的細胞病變與心臟相關疾病的早期偵測醫材,期望對台灣醫療電子產業創造新的貢獻。

醫療軟體整合應用技術也是筑波醫電的重點發展項目,與各大醫療院所接軌,開創「智慧醫院、智慧醫療」的工具與產品來提升醫師、護理人員效率,降低醫事人力及作業的時間。筑波醫電是董事長許深福先生驅動內心的寄望及理念,也是筑波全體同仁長久對生醫產業接軌國際平台的堅持,建立台灣從3C到三醫(醫才、醫技、醫材)的產業鏈平台,希望藉由筑波醫電的成立與推廣,積極培育人才並與國際接軌。

更多關鍵字報導: 筑波醫電