report
活動+

企業機房論壇打造與業務共同增長的資訊蜂巢

  • 台北訊
2018企業機房論壇,內含16場專題演講,講師陣容亦是一時之選,吸引滿場學員到場取經。

時至今日,舉凡雲端、大數據、物聯網(IoT)及人工智慧(AI),個個成為顯學,亦是企業在商戰中勝出的必備武器;可以預見,隨著這些創新應用風潮崛起,將使企業IT工作負載(Workload)變得跟以前不太相同,因此資料中心亦需隨之升級進化,好讓企業在數位轉型旅程上全速前進。

但持平而論,多數承載著過時核心結構的資料中心,不僅相對無力迎向創新轉型,就連確保企業既有服務穩定運行都不免出現問題;想當然爾,企業在如此弱不禁風的資料中心基礎上,縱然有再多的創意巧思,也無從付諸實現,殊為可惜。

 點擊圖片放大觀看

資料中心是企業推動數位轉型的資訊蜂巢,更是支撐業務成長的關鍵場域;資訊網管人員念茲在茲的,即是讓機房運作更健全,積極把握時機逛遍攤位,搜尋實用的解決方案。

台灣維諦(Vertiv)之名聽來陌生,但其實就是過去大名鼎鼎的「艾默生網絡能源」,依舊坐擁Chloride、Liebert、NetSure與Trellis等旗艦品牌,對不少IT人而言甚具吸引力。

秉持「節能、環保、愛地球」經營使命的台達電子,同時擁有電源系統、精密空調、機櫃及配件、環境管理與整合等全方位供應實力,素材太過豐富,無怪乎被與會者設定為重要取經標的。

中華電信的板橋IDC,不僅是全台首座TIA-942 Rated 4 & Rated 3認證機房,且無論在硬體力(如防震、安防)、軟體力(如專業SOC/NOC管理),皆有突出表現,遂成為展區當中的熱點。

多數企業都力求降低PUE,首要之務,即是選用真能發揮節能優勢的UPS,既有高輸入功因,也有低輸入諧波;想當然爾,一向以綠能UPS聞名業界的伊頓,自然獲得不少關愛眼神。

位在內湖的台灣大哥大雲端IDC,是東亞唯一通過Uptime Tier III設計/建置/維運三重認證的機房,一年平均故障時間微乎其微,享有極高可靠度,成為與會人士朝聖的對象。

因應數位轉型熱潮,一向定位為中央控制與專業影音專家的ATEN,今年可說動作頻頻,不但推出AV meets IT整合方案,在環控、Over IP中央控管等方面也有新品,創造不小的吸睛效果。

每當談到IT網路、資料通信佈線的測試工具,IT人腦海中浮現的第一品牌就是Fluke Networks;企業現正推動資料中心轉型,邁向25GbE與40GbE次世代高速網路,當然得借重其分析儀為品質把關。

儀信公司自許為數據機房、雲端機櫃、綠色節能的領導者,一方面提供機櫃、監控台、模組式微型機房,二方面已累積深厚專業歷練,故能適切扮演大數據、物聯網等各種創新應用的守護神。

隸屬於緯創集團的緯謙科技(WiAdvance),擅於提供基於公有雲平台與混合雲架構的應用方案,幫助企業量身打造最適合的雲端服務,包括目前火紅的Azure Stack,獲得越來越多IT人的青睞。

廣聯科技(ParaLink)自許專業網路測試的代言人,致力引進優質的網路測試設備、手機無線測試設備及網路管理分析除錯工具,也有堅強工程團隊協助客戶解決難題,因而凝聚不少忠誠粉絲。

說起兩岸MPLS VPN服務,第一線堪稱一大要角;如今有鑑於企業急需導入混合雲、以靈活供給數位轉型養分,大舉推動AWS、Azure、阿里雲、騰訊雲等公有雲整合方案,引發各界關注。

代理知名機房電力控制設備StarLine的匯明公司,賣力展示即插即用的匯流排供配電系統、電纜軌道配電系統,也端出HVDC高壓直流整體方案,紮實的內容呈現,吸引不少人的目光。

UPS是企業機房的電力守護神,重要性不言可喻;碩天科技(CyberPower)兼具創新技術與快速應變實力,得以在歐美大廠盤踞的UPS領域,成功闖出一片天,贏得許多客戶肯定。

環顧全球資料中心市場,NTT無疑是不容忽視的要角。該公司在20個以上國家設置資料中心,網路覆蓋範圍大,又彈性提供多種設施與營運服務選項,得以幫助企業加速拓展海外商機。

既然資料中心十分重要,則企業當務之急,一定要設法優化資料中心營運管理。為此DIGITIMES舉辦「企業機房論壇」,並將活動主題聚焦於「與業務共同增長的資訊蜂巢」,希冀借重各方專家分享的真知灼見,幫助企業實現運作良好、健全的資訊機房,好比蜂巢一般,順暢地淌流著數據資訊,不停供養企業母體,使企業昂首闊步邁向數位化新局。

綜觀這回2018企業機房論壇,內含16場專題演講,講師陣容亦是一時之選,除了有在結構化佈線、綠色機房享有品牌聲譽的魔力門ZMAN外,還有機房標準認證顧問,以及多位電腦機房設計維運專家,由他們依序現身說法,分享實務經驗,匯聚為豐富的企業機房知識饗宴。