8K立體影像產業化,數位影視新體驗
活動+

15W手機應用無線快充 讓生活更便利

  • 吳冠儀
BEAR TA的15W無線充電產品也已經通過安全規範,包含CE、NCC、FCC等。此次15W無線快充的產業界合作,即將讓消費者體驗前所未有的無線快充技術。

近年許多手機廠商與週邊配件供應商都曾推出過無線充電相關的產品或技術,隨著2017年Apple正式加入WPC無線充電聯盟,無線充電技術又再次備受矚目。

無線充電過去一直存在充電速度太慢與發射器(Tx)及接收器(Rx)必須放置於一個區域內的問題,此次由BEAR TA所設計的無線充電產品,利用方便的機構設計,讓平時依賴手機的消費者不論是在家裡、辦公室或車上,就可以輕鬆的將手機充飽電。未來提供消費者購買新手機時,亦可用只更換保護殼之方式,相容於消費者的新手機,達到環保使用目的。

台灣智慧電源科技評估,無線與快充的結合,是讓消費者無須在有線的充電環境下且又輕易在不知不覺中將手機充滿電,才是無線充電真正精隨所在。台灣智慧電源科技過去專注於無線快充技術研究,從2015年開始與台灣東芝(Toshiba)攜手合作研發15W無線快充模組,並於近期正式量產。藉由手機可在1分鐘增加至少1%電力的狀況下,實現真正無線快充的功能。

宏達電串連產業界,藉由經濟部A+計劃研發補助,將在近期於台灣公共場所設置無線充電座;而台灣已經成功於上百個無線充電據點安裝廠商-Wyless宇逸國際,其將擴大與飯店、餐廳及各縣市政府合作案,未來讓民眾在公共場所更方便充電。

更多關鍵字報導: 東芝(Toshiba) 台灣東芝 無線充電