SEMI
DForum 嵌入式論壇
 

DEXON舉辦DApps開發黑客松 展現台灣程式開發實力

新世代底層公鏈—DEXON DApps高空黑客松大賽。

DEXON基金會舉辦新世代底層公鏈—DEXON DApps高空黑客松大賽,共22支隊伍、68位選手參與。最終由四位台灣大學學生所組成的隊伍以結合生活服務與社交的工具人幣應用奪下冠軍,亞軍及季軍則分別由售票系統、遊戲直播捐款應用獲得。

DEXON基金會攜手Appworks之初創投、全球首間零手續費虛擬貨幣交易所COBINHOOD、知名虛擬貨幣硬體錢包新創Ledger、區塊鏈媒體動區動趨BlockTempo合作,舉辦全臺首次高空黑客松比賽。DEXON於2018年11月在全球發布DEXON測試網;DEXON主網預計於2019年第1季正式發表。期望以新世代區塊網技術解決區塊鏈應用落地困難的挑戰,加速向完全去中心化、安全可靠的新經濟時代邁進。此次黑客松大賽鼓勵參賽者以DEXON為基礎架構,於多元領域探索解決商業痛點、改變未來生活的創新應用。

 

DEXON基金會共同創辦人暨技術長黃偉寧表示,舉辦黑客松的主要目的就是要實現區塊鏈從研發到落地,不只是遊戲類型,希望看到更多實際的應用。DEXON看好台灣科技人才的潛力,黑客松比賽將是一個開始,後續DEXON還會舉辦更多開發者社群活動,把台灣打造成全球區塊鏈重鎮,讓全世界看到台灣的實力。

COBINHOOD執行長暨DEXON基金會執行理事施子薇表示,區塊鏈的高速發展及巨大潛力開啟了許多想像,DEXON將持續連結優秀的在地人才、技術及各界資源,讓區塊鏈的價值早日落實到日常生活中,期許能建構完整的區塊鏈生態系。

本次黑客松吸引許多來自知名學府與業界機構的參賽者報名,其中有60%參賽者為在職人士,大部分為區塊鏈相關產業的工程師,另外40%為在校大學生。活動期間,參賽團隊除進行程式開發,更與DEXON資深工程師進行深度交流,充分展現台灣科技人才豐沛的創新能量與前瞻視野。

評審團隊亦包括由來自Appworks之初創投詹德弘、台灣大學資訊工程學系副教授廖世偉、政治大學區塊鏈基地執行長陳恭、成功大學資訊工程學系助理教授暨DEXON技術顧問黃敬群(Jserv) 、COBINHOOD工程部副總經理張皓等區塊鏈技術關鍵推手所組成。談及本次參賽作品,廖世偉教授認為這次活動是區塊鏈產業開發非常好的起點。

陳恭表示,不管5年後區塊鏈會長成什麼樣子,它對年輕世代已經造成了啟蒙。期待接下來更多落地應用。黃敬群則建議,可以做一個快速撮合平台,做到不需要信任的信任,開發出最關鍵需要的技術。並鼓勵大家可以更多思考對於區塊鏈能夠提供使用者什麼價值,這次黑客松結束後,繼續把應用發展下去。

更多關鍵字報導: DEXON