report
活動+

戴爾科技集團實現人工智慧與機器學習

  • 陳毅斌

戴爾科技集團發布全新第14代Dell EMC PowerEdge四插槽伺服器和Dell Precision Optimizer 5.0軟體解決方案,進一步強化人工智慧和機器學習功能。並在人工智慧和機器學習領域與Intel建立聯盟,運用Dell EMC就緒解決方案,協助客戶善用數據的力量。全新人工智慧與機器學習解決方案以及策略夥伴關係,將幫助客戶把數據即時轉化為智慧洞察,實現更智慧、更出色的業績成果。

根據最近發布、由Dell EMC委託進行的ESG 2017年IT轉型成熟度曲線指數報告,成功轉型的公司能做出更快、更好並以數據為導向之決策的可能性,比競爭對手高出18倍。此外,成功轉型的公司藉著在市場上推出新產品或服務而領先對手的可能性高達22倍。

戴爾產品與營運副董事長Jeff Clarke表示:「物聯網的發展正在推動邊際數據與運算,讓企業必須採用端對端的IT基礎架構策略,以有效、快速且高效率的方式將數據轉化為商業智慧的金礦,以實現人工智慧與機器學習的成果—協助企業根據數據作出決策,進而提供更好的產品、服務、解決方案與體驗。從個人電腦工作站、資料中心到在雲端上運行的各種應用程式,我們也致力結合數據與端對端解決方案,達到更好的業務成果。」

為資料中心的深度學習工作負載提供高效能優勢

深度學習工作負載需要高效能和大容量,才能快速管理與分析結構化和非結構化的數據,進而快速提供一致的結果來提升競爭優勢。因此,Dell EMC今天推出二款全新四插槽伺服器 – PowerEdge R940xa與PowerEdge R840,加入第14代Dell EMC PowerEdge伺服器系列的陣容。憑藉Intel Xeon Scalable處理器(多達112個處理核心)的出色效能和大容量記憶體(多達6TB記憶體與NVDIMM選項),此兩款全新伺服器將提供強大效能,協助客戶。

與市面上其他四插槽伺服器不同的是,此兩款伺服器可支援在數據密集運算表現卓越的FPGA3。此外,這兩款伺服器均採用OpenManage企業版軟體,以監控和管理IT基礎架構,並採用agent free 的整合式Dell Remote Access Controller(iDRAC),實現自動化、高效率管理來提高生產力。

Dell EMC同時宣布可搭載機器學習引擎的下一世代PowerMax儲存解決方案,實現自動化資料儲存。運用預測分析和模式辨識功能,單一PowerMax系統就可即時分析和預測每個陣列4,000萬個資料組4,每天執行60億次決策5,進而自動最大化混合數據儲存工作負載的效率與效能。PowerMax的智慧型自我管理功能,讓企業能夠將IT資源和人員配置到策略業務上。

Dell EMC持續尋求與業界創新領導廠商合作,以協助客戶善用蒐集到的巨量數據。將合作夥伴的各種技術整合到Dell EMC就緒解決方案中,讓客戶用簡單可靠的方式識別與獲得經測試與驗證的解決方案,進而快速創新、降低風險與總擁有成本。戴爾最近宣布推出全新Dell Precision Optimizer 5.0,使用人工智慧自動調整Dell Precision工作站上的各種應用程式,並運用以下方式提升效能:

Dell EMC Services正透過人工智慧、機器學習和深度學習等技術,轉型其支援與部署能力。透過網路科技,Dell EMC Services能夠以前所未有的效率主動解決系統問題,進而提供更好的客戶體驗 — 深化客戶關係、提供可被執行的洞察,以及更精確地預測客製化且節省資源的服務。