8K立體影像產業化,數位影視新體驗
活動+

趨勢科技加入新聯盟強化數位世界安全

  • 吳冠儀

趨勢科技宣布,公司將加入新成立的「Cybersecurity Tech Accord」(網路資安技術協議)聯盟,成為創始會員之一,強化公司讓數位世界更安全的承諾。該聯盟是由科技與網路資安廠商所組成的全球最大聯盟之一,為保護全球企業免於網路攻擊。此外,趨勢科技也推出一個針對企業所設計的免費資安工具:Phish Insight網路釣魚模擬器。

Cybersecurity Tech Accord是一個由30家公司所共同新成立的聯盟,其中包括:Cisco、Facebook、Intel、Microsoft、Nokia、Oracle、Siemens及趨勢科技,聯盟致力保護所有客戶,防止不肖組織和國家發動惡意攻擊。該聯盟最重要的理念之一就是希望讓開發人員與使用其技術的人員及企業都能提升自我保護的能力。

趨勢科技執行長陳怡樺表示,沒有任何企業可以獨力解決網路威脅的問題,這正是為何我們要與科技大廠結盟,如本次加入Cybersecurity Tech Accord。了解技術專家必須聯合起來,從所有層面來共同打擊威脅,一起面對我們共同的敵人:網路犯罪集團。

參與Cybersecurity Tech Accord成為創始會員,再次成為落實趨勢科技為了讓數位世界更安全的眾多計畫之一。趨勢科技一直與全球執法機關合作,在全球擁有數千名威脅與漏洞研究人員。利用其廣泛的威脅情報來持續開發並提供免費工具以提升防護,對抗今日企業網路資安面臨的最大威脅。

面對今日最迫切的網路威脅(包括勒索病毒和針對性攻擊)大多經由電子郵件散布。為了對抗這些威脅,趨勢科技推出免費的Phish Insight企業級網路釣魚模擬工具,來協助企業測試員工對電子郵件詐騙的認識,並教育員工以提升資安意識。不僅完全免費,Phish Insight只需5分鐘的時間就能開始進行相當逼真的網路釣魚模擬。

更多關鍵字報導: 趨勢科技(Trend Micro)