DForum0606
bluetooth

Blue Coat收購雲端安全新創業者Elastica

  • 吳冠儀

Blue Coat購併Elastica, Inc.。越來越多企業發現,傳統的資安防護不再適用於雲端時代。雲端應用的快速發展,已經為企業帶來前所未有的安全威脅。有越來越多的使用者已經不再使用由資訊長(CIO)所管理的應用程式來處理業務,轉而採用存放於雲端的應用程式。

雲端應用和在地部署(on-premise)應用的混合,讓想要妥善管理公司資訊安全的企業感到相當挫折。而藉由Elastica的購併,讓Blue Coat可以幫助企業解決這個問題;透過其全球資安平台可讓企業不論是在雲端還是在地部署,或是混合雲等環境,都能具備可視能力以控管相關威脅,進而達到資料層級的安全要求。這也讓Blue Coat成為「後基礎建設」世界(post-infrastructure)唯一能夠滿足相關要求的資安業者。

Blue Coat致力於定義雲端安全的未來,近幾年來不論是在組織以及非組織的技術發展上已經相繼投入超過5億美元(約新台幣164.5億元)。這些努力也讓Blue Coat能夠協助客戶在重新定義企業網路與資安全新模式的雲端時代,具備因應能力。Blue Coat領先業界的在地部署及遠端部署(off premise)威脅防禦及雲端資料保護解決方案,加上結合了Elastica的「雲端存取安全與分析」(Cloud Access Security and Analytics),讓Blue Coat成為業界唯一一家能夠滿足雲端時代企業安全要求,提供相關解決方案的廠商。

Elastica的CloudSOC提供相當獨特的功能,包括採用機器學習技術的威脅評等,使用者與端點行為模型,以自然語言為基礎的資料外洩防護(DLP)及雲端應用「資安監控中心」(SOC)的分析與修復。Elastica還能進一步針對認可的雲端以及「影子IT」(shadow IT)等應用程式提供完整的風險分析及政策管理,以確保安全的雲端使用。Elastica透過它的雲端應用安全代理(Cloud Application Security Broker;CASB)閘道器及API控制提供雲端應用的安全管理與政策執行。Blue Coat以超過15,000個客戶基礎和所具備的雲端暨在地部署web安全解決方案,在合併Elastica之後將可提供使用者在雲端時代業界最完整的產品組合。

Blue Coat總裁暨營運長Mike Fey表示,客戶無法忍受雲端應用的效能和安全在一團混亂的網路解決方案中糾結不清,無法提供符合使用者所期待的服務層級協議(SLA),企業所面對的資安防線越來越糢糊,傳統以基礎設施為中心來保護使用者的方式,在雲端時代已不適用。Blue Coat的使命是要解決這個問題,提供來自雲端的總體解決方案和特別為雲端所打造的解決方案。

Elastica執行長暨創辦人RehanJalil表示,由於雲端的加速使用,以特有的綜合式資料科學方法來做為雲端存取的安全引擎,未來將以強化Blue Coat部署於全球的安全平台,讓客戶能夠安心的享受雲端應用程式所帶來的速度與敏捷性。加入Blue Coat,讓ElasticaCloudSOC平台能夠延伸到Blue Coat的客戶。Blue Coat對於雲端應用及服務的安全承諾,和Elastica想要為雲端應用中所儲存的重要資料提供可視能力與保護功能的使命不謀而合,雙方的結合將可提供業界最為強大的企業雲端安全功能。