medicaltaiwan
Advantechline
 

HitachiVantara推出人工智慧維運軟體及快閃儲存系統

日立有限公司旗下子公司Hitachi Vantara推出促進資料中心現代化的創新方案,其中包括儲存業界唯一保證100%資料可用性的全新高效能儲存系統,整合、跨平台且具備AI功能的分析工具,以及IT自動化軟體。

全新的全快閃及混合式快閃日立虛擬儲存平台(VSP)系統及AI維運軟體,為客戶帶來前所未有的敏捷性及自動化,可降低成本並提高維運效率—這正是實現任何現代資料中心的關鍵基礎。藉由Docker及Redhat Openshift容器與Swarm及Kubernetes編配(orchestration)技術的整合,開發人員不但享有更高的彈性,還可在單一系統上執行更多的工作負載。

IDC儲存研究副總裁Eric Burgener表示:「隨著人工智慧與機器學習的技術漸趨成熟,企業儲存系統供應商有機會為客戶實踐自主維運的目標提供莫大的幫助。像Hitachi Vantara般的供應商正透過其增強的AI維運組合方案,利用AI/ML來簡化基礎架構管理,同時提升平台的可靠性、基礎架構的效率,以及滿足服務等級協議的能力。」

隨著資料中心的維運愈趨複雜,其維運效率愈有可能下降,停機及資料遺失的風險亦相對提高。Hitachi Vantara推出業界最先進的AI維運軟體組合,包括:Hitachi Infrastructure Analytics Advisor(HIAA)Hitachi Automation Director(HAD)Hitachi Data Instance Director(HDID),協助客戶建置更敏捷的資料基礎架構。

Hitachi Infrastructure Analytics Advisor(HIAA)內含由AI驅動的「大腦」,它檢視包括虛擬機器、伺服器、網路及儲存等整個資料路徑,以提供更深入的資料中心分析資訊。HIAA運用機器學習,以更有效率的方式執行最佳化、排除故障及預測資料中心需求。

Hitachi Automation Director(HAD)軟體提供一個針對IT資源交付及管理的編配「引擎」,讓團隊得以專注於創新任務。HAD是一個高度客製化的解決方案,能自動執行包括虛擬機器、網路分區及儲存和資料保護等例行的核心IT服務,以減少會影響正常運作時間、客戶體驗及投資回報的各種錯誤。

HIAA、HAD及HDID的嶄新整合是日立不斷發展人工智慧維運計劃的一部份,旨在幫助客戶展開自主維運之旅。上述解決方案既可獨立購買,亦可與日立VSP共同使用,讓客戶輕鬆獲得驅動資料中心現代化的工具。

Hitachi Vantara台灣區資深技術顧問梁萬宇表示:「日立本身有一個大型的資料管理及數位轉型方案計劃,我們正運用此計畫中的預測分析及自動化解決方案,幫助全球企業及IT領導者應對現代資料的挑戰。資料環境對客戶日趨重要,薄弱的基礎架構並沒有足夠的能力應付儲存技術或資料孤島。今天發表的技術將幫助客戶建立敏捷的資料基礎架構及智慧維運能力,以滿足其數位轉型需求。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 日立 日立數據系統