DIGITIMES醫療月
活動+
 

Epson AI機器人引領「智」動化趨勢

Epson自主性人工智慧雙臂機器人WorkSense W-01,具備「視覺辨識」、「力覺感覺」、「自主思考」三大特色,可勝任複雜性較高的組裝任務。

2018台北國際自動化工業大展8月1日開展,自動化新品及新型態應用更成為產業年度矚目焦點。全球機械手臂市佔霸主精工愛普生(以下簡稱「Epson」),於開展現場帶來熱力四射的舞蹈秀,現場並展示結合AI人工智慧、3D視覺及力覺感測器的WorkSense W-01自主性智慧雙臂機器人,擁有「視覺辨識」、「力覺感覺」、「自主思考」三大特色,搭載單臂七軸關節加上腰部可旋轉共十五軸,可媲美人類作業流暢度, WorkSense雙臂機器人同時在現場進行禮物的包裝,並發送給觀展民眾進行互動。

Epson更首度亮相T6 SCARA四軸機械手臂及N6六軸摺疊式機械手臂新品,不僅擁有獨家「高速度」、「高精度」、「低震動」的兩高一低優勢,透過更優化的性能與荷重升級,可讓操作及產線應用更彈性多元,協助台灣生產製造業者接軌自動化轉型浪潮。

台灣愛普生科技董事總經理呂理廸先生表示:「台灣早期的代工產業興盛並成功締造了經濟榮景,而近年來面對全球工業4.0的趨勢,代工大廠亦紛紛投入自動化轉型行列。Epson秉持『省、小、精』核心理念,為市場打造出擁有「高精度、高速度、低震動的兩高一低」優勢的自動化設備,同時為了協助台灣製造、代工業者能夠順利接軌自動化浪潮,結合多年累積的研發經驗以及對在地市場的洞察與瞭解,提供客戶最為貼心的顧問式服務。」

為深化客戶的體驗及服務,2018年更於新北市打造首間Epson Robot展示暨實驗中心,佔地超過180坪,共超過20個展示機台與實驗室設備,現場透過客戶產線情境的模擬,讓客戶瞭解Epson機械手臂的優勢及多元應用方式,從初期的導入及安裝到後期的操作與維修,Epson都能提供客戶最完善的一站式技術支援。Epson在去年不僅創下了156%的銷售成長佳績,2018年更要持續挑戰150%以上的年度成長目標!

自動化設備賦予AI智慧Epson WorkSense自主性人工智慧雙臂機器人為趨勢領路

隨著產線的高精密組裝、加工程序日趨複雜,自動化需求更是與日俱增。導入AI人工智慧系統的自動化設備,除了提供客戶應用多元的產線自動化解決方案,更是未來自動化產線的趨勢。台灣愛普生產業科技事業部總經理王亮國先生表示:「Epson推出可視覺辨識、力覺感覺、自主思考的自主性人工智慧雙臂機器人WorkSense W-01,搭載6個視覺及2個力覺感測器,可快速辨識3D立體空間內的物件、偵測其位置與方向並精準掌控操作力道;擁有十五軸關節的雙臂末端,設有靈敏的夾持工具,有助於各種形狀、大小的物件取放,可勝任高難度的組裝任務。」

AI人工智慧的導入更賦予雙臂機器人自主學習工作的能力,不僅可執行少量多樣的複雜組裝、加工等程序,並可自行判斷迴避障礙物,提升產業實用價值並樹立產線智慧化的未來典範。

新型Epson T6 SCARA機械手臂助產能升級有效利用空間更降低總體持有成本

自2011年起,Epson四軸SCARA機械手臂連續7年全球市佔第一,本次推出全新T6四軸SCARA機械手臂,搭載簡易輸出 / 輸入控制埠(I / O Port)及內建控制器,使安裝及佈線工程精簡化,工廠空間利用效率亦加倍提升;馬達模組無須電池,有效為客戶省去購買、汰換電池的成本並縮減停機維護時間,讓機械運作順暢不間斷;導線短管程式設計可解決複雜的佈線困擾,並可改善手臂位移時所造成的震盪。

此外,T6機械手臂能以100VAC~240VAC電源運作,與LS系列相比可為業主省下可觀的50% 耗電量,其600mm臂身長度可負荷高達6公斤的物件,適合執行簡單、重複性高的取放動作。T6機械手臂的導入,不僅能讓空間利用最佳化,更能為業主同時達成提升產能並降低總體持有成本的企業目標(Total Cost of Ownership;TCO)。

Epson N6機械手臂突破空間限制 靈活作動加速效率與產能

為協助製造業者能更有彈性化的規劃及運用工廠空間,Epson推出新款N6六軸摺疊式機械手臂,擁有1,000mm的手臂長度,可負荷高達6公斤的物體。其獨創摺疊式設計,有利機器於空間狹隘的作業環境中,完成更高的位移幅度與更廣泛的動作,在相同應用下,N6的球型工作範圍與C8XL比較,可節省75%設備空間。

此外,Epson N6機械手臂可自行規劃作動最短路徑,再藉由其手臂旋轉功能,靈活地於六軸之間自由移動並縮短位移距離。業主還可依不同需求,選擇採取天吊式或臺架式的架設,突破傳統機械手臂的安裝限制,讓N6機械手臂在極為有限的空間下,依然能展現傑出的產能與效能。

Epson機械手臂搭載多元應用解決方案 輔助業主轉型升級接軌自動化浪潮

除了展示全球首創Epson WorkSense自主性人工智慧雙臂機器人、四軸SCARA T6與六軸N6機械手臂之外,現場更設有「全方位應用區」,透過情境與機械的搭配,展現「Mo.8精密自動螺絲解決方案」、「自動測試機解決方案」、「手臂與機台抑震技術應用」、「堆棧作業應用方案」、「圖像辨識與描繪應用」及「輸送帶追蹤與即時飛拍」等多元技術應用,模擬各式生產線運作的需求,提供多種客製化解決方案。

Epson期望在市場中,透過性能最優異的機械手臂,以及最完善的技術支援與顧問服務,助陣台灣業者在面對自動化轉型之際,得以讓傳統產線順利升級,進而提升產業競爭力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團