AWS
活動+
 

愛立信發布十大熱門消費者趨勢 指向智動化社會

台灣愛立信總經理何可申與技術長姚旦。

愛立信(Ericsson)發布第八版消費者行為研究室(ConsumerLab)趨勢報告:2019年十大熱門消費者趨勢;呈現3,400萬位科技嘗鮮者(early technology adopter)對未來趨勢的預測。最新版年度報告評估了消費者對於未來科技的看法與預測,包括AI、VR、5G和自動化。報告指出,在不久的將來,自主的、可預測情緒的技術就可能在人們的日常生活中扮演更重要的角色。

愛立信消費者行為暨工業研究室的研究議題主管Michael Björn博士表示,「智慧型手機將不僅知道你做了什麼,而且還知道你是誰。今天,人工智慧只需要讀懂你,就能知道你的個性。顯然,科技嘗鮮者已經看到,在未來我們的智慧型裝置將比我們更了解自己。」

2019年及未來的十大熱門消費者趨勢包括:更懂你的感知設備(Awareables)、虛擬助理起爭辯(Smart quarrels)、不知不覺的用戶數據收集(Spying apps)、被迫同意的條款(Enforced agreement)、技聯網(Internet of skills)、零接觸消費(Zero-touch consumption)、腦力健身房(Mental obesity)、助我節能(Eco Me)、我的虛擬世界分身(My digital twin)、5G智動化社會(5G automates society)。

消費者行為暨工業研究室主管Pernilla Jonsson博士表示,我們已經邁進人類和智慧機器彼此互動與協同工作的時代。截至目前,僅跨出了一小步。絕大多數的未來應用還尚待開發;而如何開創未來的決定權仍然在我們的手中。

2019年十大熱門消費者趨勢報告中的分析,是根據愛立信消費者行為研究室超過23年的全球研究活動,以及在2018年10月,對全球10個重要城市中的進階網際網路使用者,進行線上調查所得到的結果。

更多關鍵字報導: 愛立信