Microsoft
科政中心
 

第一線集團獲頒「無障礙網頁嘉許計劃」金獎

「無障礙網頁嘉許計畫」於2013~2016由香港政府資訊科技總監辦公室與香港平等機會委員會攜手合辦。2018年則由香港網際網路註冊管理有限公司及香港政府資訊科技總監辦公室再次舉辦,並由香港平等機會委員會擔任獨立顧問。

第一線集團獲頒「無障礙網頁嘉許計畫2018」網站組別金獎,進一步發揮集團積極的企業社會責任。

「無障礙網頁嘉許計畫2018」旨在推廣為包括殘疾人士之所有閱覽者提供易於搜索及使用的網頁服務,並相信無障礙網際網路有助於建構關愛共融社會及促進業務發展。

第一線集團行政總裁柯文達表示:「我們對於繼2016年後再次獲得此殊榮感到非常高興,特別是我的團隊竭盡全力,務求滿足如此嚴格的金獎評審標準。作為一家負責任的企業,我們了解到我們的一小步貢獻足以為集團業務所在的社區取得重大進展。我們非常樂意協助有特殊需要的人士更輕鬆地瀏覽網頁。」

集團行銷及企業傳播部總監陳珮珊在1月16日於活動頒獎典禮上代表第一線集團接受此獎項。

此計畫從網站、手機應用程式及設計三個組別當中,選出超過100家公司在頒獎典禮上獲取殊榮。

第一線集團在網站組別成功通過24項標準獲頒金獎,標準包括「建構具可預測操作的網頁」、「提供多種獲取內容的方式」、「建構設有由用戶啟動自動更新網頁」及「提供充足的顏色對比」等。

柯文達補充:「第一線集團把握每一個展示良好企業公民意識的機會,因此我們很高興參與此計畫,共同推廣數位共融,表達對社會的關懷。」

此外,第一線集團於2018年底連續兩年獲頒「家庭友善雇主」獎項,並獲得由香港特別行政區政府諮詢組織家庭議會頒發2017/18年度「特別嘉許獎」。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 香港商第一線 第一線