DIGITIMES醫療月
活動+
 

史陶比爾推出TX2系列協作機器人

史陶比爾香港總經理譚廣強(左)與台灣業務經理王國書(右),於台北國際工具機展展示史陶比爾最新解決方案。周建勳

「協作型」機器人,顧名思義人類和機器人必須攜手合作,將彼此視為團隊成員而非競爭對手,旨在「協助」而非「取代」。機器人為人類的利益工作,省去單調沈悶的工作,突破安全性的限制。打破日常工作中的藩籬,協助人類在操作中維持全盤掌控,為在公司的人類提供工作附加價值,這也是史陶比爾(STAUBLI)的理念,在完成收購德國RS羅曼塞立格配件有限公司後,史陶比爾全面的產品組合再添專業解決方案,已於2019台北國際工具機攜手與機器人部門展出各式高性能的流體與電氣連接方案。

史陶比爾香港總經理譚廣強表示:「確保安全性僅只是進入市場的基礎門檻,史陶比爾TX2機械手臂,獨特的模組化符合業界SIL 3 PLe 最高安全等級,兼顧產能及人機協作性能。史陶比爾集團秉持超過125年的機電經驗及機械手臂在電子業與半導體自動化領域發展逾25年,潔淨度與穩定度獲業界肯定,精度亦高達微米等級。」

 點擊圖片放大觀看

TX2系列與眾不同的是開創性的安全功能。每一軸皆配備了單獨的數位安全編碼器和整合安全介面板。周建勳

史陶比爾台灣業務經理王國書提到,TX2系列與眾不同的是開創性的安全功能。每一軸皆配備了單獨的數位安全編碼器和整合安全介面板,「安全速度」系統,一偵測到有人在場,立即降低機器人的移動速度,而「安全停止」功能會在必要情況下停止機器人,無需重新重新初始化啟動程序。這些備援感測器系統使人和機器得以安全地分享共同的空間。

TX2機器人之所以較TX系列全方位擁有更高的效能,皆歸功於「重新開發計劃」。此計畫嚴密測試前一代TX機器人的各項技術特點並進行再優化,最終創造出先進解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 史陶比爾 協作機器人(co-bot)