Microsoft
Advantechline
 

Dialog 將收購Silicon Motion的行動通信業務

客製化與可組態電源管理、AC/DC電源轉換、充電與藍牙低功耗技術供應商Dialog Semiconductor(XETRA: DLG)日前宣布已簽署最終協議,收購Silicon Motion Technology Corporation的FCI品牌行動通信產品線。

FCI是T-DMB和ISDB-T行動電視SoC的全球領導者,具有用於智慧型手機,平板電腦和汽車可攜式導航設備(PND)的RF調諧器解調器SoC解決方案。此次收購為Dialog大舉填補連接產品陣容,包括超低功耗Wi-Fi系統單晶片(SoC)和相關模組、行動電視SoC和行動通信收發器IC。

在2018年第4季,FCI開始大量生產他們的第一款超低功耗Wi-Fi SoC(FC9000),並伴隨著一系列完全通過Wi-Fi認證的模組解決方案,包括整合天線選項。該產品系列專為電池供電物聯網設備的需求而設計,可與互聯網接入點(AP)直接連接,同時提供銀行等級安全性。完整的軟體堆疊以及完整參考設計和評估平台組成全面的低功耗系統解決方案,可滿足最嚴苛的客戶要求。

Dialog Semiconductor CEO Jalal Bagherli表示,「收購Silicon Motion的行動通信產品線為Dialog客戶提供超低功耗Wi-Fi SoC和經過認證和設計的完整模組,可滿足當今所有電池供電物聯網設備的需求。超低功耗Wi-Fi是Dialog的強大戰略契合,讓Dialog有機會將Wi-Fi和藍牙低功耗晶片和模組結合供應給物聯網、消費性及汽車市場。」

Dialog被公認為低功耗技術領域的半導體供應商,並已成為跨物聯網應用的藍牙低功耗SoC和可組態混合訊號IC(CMIC)的領導者。 迄今為止,Dialog已經出貨了超過2.5億個藍牙低功耗SoC,涵蓋廣大的物聯網應用領域。超低功耗Wi-Fi的加入使Dialog在未來的組合解決方案整合及發展更具優勢。

Silicon Motion的行動通信公司報告顯示其2018年現有產品線營業額約為3,000萬美元,主要來自其行動電視SoC。 新Wi-Fi產品線的超低功耗效能已獲得全面的Wi-Fi認證,也已通過多數路由器的所有互通性測試。一些世界級客戶已經將Wi-Fi SoC和完整的Wi-Fi模組整合在他們的產品中,為未來的營業額成長奠定了良好的基礎。

除了目前的產品線外,此次收購還為Dialog帶來了廣泛的新技術和工程能力,包括在蜂窩4G和5G的RF無線通訊、窄頻物聯網(NB-IoT)收發器、功率放大器和深次微米晶片設計等領域具備豐富的設計專業知識。結合Dialog廣泛的可組態混合訊號、低功耗和連接專業知識,此次收購等於搭建良好平台,為開發及整合一系列新產品最好準備。

Silicon Motion位於南韓首爾附近,2018年出貨超過6,500萬個SoC,應用於許多領先的智慧型手機。Dialog將通過資產負債表以全現金交易為4,500萬美元的購買價提供資金。兩家公司的董事會已經批准,該交易預計將在2019年完成,但需經監管部門批准。Cowen擔任Dialog的財務顧問,Hogan Lovells和Kim&Chang擔任該交易的法律顧問。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團