科技產業報訂閱
order
 

數據驅動數位轉型 智慧機械贏在未來

(左起)Dell EMC台灣區總經理廖仁祥、銓寶工業總經理謝樹林。

隨著全球工業4.0趨勢浪潮推動企業紛紛走向智慧工廠發展目標,Dell EMC攜手智慧機械服務供應商銓寶工業建置Dell EMC Solutions for SAP,搭配專業的原廠顧問服務,全面助力銓寶工業以數據驅動的數位轉型—以IT基礎架構的軟硬體整合、結合物聯網、大數據,往智慧機械與智慧工廠發展,掌握數位世代帶來的龐大商機。

台灣精密機械工藝聞名全球,扎根市場近40年的銓寶工業更是位居翹楚,佔全國八成以上的PET吹瓶機外銷出口額,亦是台灣最大的吹瓶機製造商。銓寶工業以往採用傳統的ERP,以高品質、低成本、短交期的銷售模式贏得市場。銓寶工業總經理謝樹林表示:「隨著全球數位化與平台經濟的興起,銓寶工業發現傳統的銷售型態已無法滿足不斷變化的市場與客戶需求,因此決定轉型。

銓寶工業決定導入SAP的六大模組解決方案,再透過Dell EMC以及其擁有的戴爾科技集團資源,採納由全球基礎架構供應服務(Global Infrastructure Delivery Service)所提供的原廠專業建議,為銓寶工業的數位轉型打下堅實的IT環境基礎。」

根據ESG市調機構的IT轉型成熟度調查,80%的製造業受訪企業認為,未能擁抱IT轉型將損害其公司的競爭力,此比例高於一年前的71%*。

Dell EMC台灣區總經理廖仁祥指出:「數位化時代來臨,每一家企業都應該是科技公司,而數據將成為公司最重要的資產。過時的數據將拖慢企業的決策速度、喪失商機。因此,製造業轉型的關鍵在於打破舊有的孤島式基礎架構,透過軟硬體的整合,讓數位化為智慧工廠目標帶來必要的彈性與靈活性。根據調查,與轉型落後的企業相比,已轉型的企業以數據驅動可做出更好、更快決策之可能性幾乎高出20倍*。新興科技正在不斷的改變世界,並為企業帶來超越競爭對手的龐大機會。製造業的數位轉型刻不容緩!」

過去台灣的傳統產業以製造為主要核心,大多依賴國外設立經銷據點或透過展覽進行外銷,卻忽略了數位經濟為產業所帶來的商業模式的改變。根據戴爾科技集團於2018年發布的數位轉型指數顯示,32%的台灣企業擔心在未來5年將陷入無法滿足持續改變的客戶需求之困境;而有47%的台灣企業主管則擔心其公司會處於落後地位。

對此,銓寶工業總經理謝樹林表示:「銓寶工業以往面臨的挑戰,在於IT與OT的整合、供應鏈的數位化腳步不一,以及如何讓數據為公司帶來更多的價值,包含客戶的洞察回饋等。在亞洲第一的『直線式PET拉吹瓶機』生產製造企業的願景之下,數位轉型已成為銓寶的必然選擇。由於Dell EMC Solutions for SAP具備高度擴充性的動態基礎架構、服務交付靈活度、簡化部署以及數據驅動相關應用的整合性與易管理性等優勢,加上資料保護解決方案,符合銓寶工業的未來發展需求;我們希冀與Dell EMC合作以現代化資料中心為根基,透過『智慧生產』與『智慧機械』兩大轉型主軸,逐漸全面整合IT與OT、串聯上下游供應鏈、提供客戶更即時的線上售後服務,同時獲得客戶的即時回饋,進而提升公司整體競爭力。」

銓寶工業為實現「智慧生產」,Dell EMC協助其重新建置伺服器、儲存設備、網路,並提供原廠顧問服務,無縫導入Dell EMC Solutions for SAP,部署六大模組:銷售訂單管理(SD)、物料管理(MM)、生產計劃控制(PP)、財務會計(FI),品質管理(QM)以及成本控制(CO)。此方案具備基礎架構靈活性、效能、以及高可用性,全面實現紙本表單數位化與生產管理智慧化,讓原本需耗費大量時間與人力的表單管理工作,透過整合後的系統,表單可自動產出供多單位使用。

在資料保護方面,Dell EMC協助銓寶工業導入Data Domain Virtual Edition(DDVE)資料保護軟體,結合VMware vSphere伺服器虛擬設備,提供銓寶工業資料重複刪除、複製與加密的技術支援。Dell EMC憑藉其領導市場的原廠顧問服務,為銓寶工業數位轉型提供專業支援。戴爾全球基礎架構供應服務旨在以專業的原廠顧問服務,為客戶提供策略指引與專業的知識支援。如分析客戶需求,並依照需求建議適合的基礎架構配置與導入時程安排,保障建置前後的高品質產品與服務,為客戶提供同級最佳的高效業務成果。未來,Dell EMC將持續協助銓寶工業進行數位轉型,實現數據全面上雲目標。

Dell EMC Solutions for SAP可滿足客戶在部署SAP過程中的任何需求。憑藉業界最廣泛的基礎架構組合、多年的經驗,加上技術策劃和服務合作夥伴的生態系統,Dell EMC所提供創新解決方案可降低複雜性,讓客戶能夠解決當前所面對的效率挑戰,並從中獲利,以及協助客戶朝向S/4HANA和SAP Leonardo轉型。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團