Microsoft
活動+
 

台北國際安全科技應用博覽會開幕典禮

總統於開幕致詞。

總統出席表示:「安控產業開發出高附加價值的市場,創造了出口金額超過600億元的好成績

亞洲年度安全科技盛會「Secutech 2019第二十二屆台北國際安全科技應用博覽會」於5月8日南港展覽館熱鬧開展,2019年邀請到總統親臨致詞,總統於致詞中感謝主辦單位的用心,串聯了人工智慧科技應用實例和資安防護,來安排多場次的論壇和研討會。更響應政府的政策,邀請新南向國家業者,一起在智慧應用市場上進行交流,讓國際社會看到台灣的創新和活力。物聯網裝置和人工智慧,在政府和業界的共同努力下,除了物聯網去年突破兆元大關,安控產業也開發了高附加價值的市場,創造了出口金額超過600億元的好成績。

 點擊圖片放大觀看

法蘭克福展覽集團董事會成員鮑思豐(右三)、法蘭克福新時代傳媒董事會主席暨董事總經理杜承華 (左三)、台灣區電信工程工業同業公會理事長李金池(右一)、消防署長陳文龍(右二)、台灣安全設備與服務產業協會理事長陳文昌(左一)、財團法人台灣建築中心執行長許世杰(左二)共同為開幕式剪綵。

開幕典禮中包括行政院政務委員兼行政院公共工程委員會主任委員吳澤成、法蘭克福展覽集團董事會成員鮑思豐、法蘭克福新時代傳媒董事總經理杜承華、台灣區電信工程工業同業公會理事長李金池及台灣安全設備與服務產業協會理事長陳文昌等代表皆列席參加,同時,配合政府推動南向計畫,邀請到越南、泰國、印尼、緬甸、柬埔寨、新加坡、菲律賓等國的政府單位及工商協會代表出席開幕典禮,並於會後參與產業交流活動。

2019年展會更強調安全科技智慧化落地應用,同期舉辦『Mobility亞太智慧運輸展』、『第十八屆台北國際防火防災應用展』、『第十八屆亞太資訊安全論壇暨展會』、『SMABIoT台北國際智慧物聯建築應用暨機電空調展』、『 2019亞太防災高峰論壇』等活動,現場匯集了台灣及全球重要安防製造商並跨界邀請到資通訊、軟體、系統整合商等總共來自15國超過335家優質廠家前來參展,完整呈現安全科技x智慧應用。

面對無限場景、無遠弗屆的物聯網大浪潮,2019年secutech把視野拉得更高更大,以安全為核心積極拓展智慧化應用領域,展示層面從安全科技跨界融合AI人工智慧、物聯網 / 資通訊、自動化、感測…等從產品、系統到跨系統整合的多元展示;並規劃多個智慧解決方案主題館,包含:AI+創新軟體應用館、安控與資安聯網主題館、AI智慧應用方案館、智慧生活解決方案館、智慧停車與智慧交通主題館、智慧工廠主題館、智慧交通主題館以及由政府單位聯展的智慧國土防災主題館等多元面向,從軟體技術到產業應用解決方案,於展會中完整呈現。

同期間也規劃豐富多元的研討論壇,以「安防趨勢」、「智慧運輸」、「智慧建築與生活」、「智慧工廠與環安衛」、「智慧防災」、「資安」六大主題規劃超過160場次的研討論壇,透過產官學研各界專家的深入探討與剖析,分享創新技術與安全科技的智慧化發展趨勢。

本屆展會響應「行政院921震災20週年暨莫拉克風災10週年國家防災系列活動」,簡稱「20加10」設置「智慧國土防災主題館」回顧災害並傳承經驗,讓海內外產官學研民各界分享交流,推動防救災產業鏈結,建構公共資訊整合服務,打造新世代耐災及安全便利的國土環境與城市安全治理,展會期間邀請政府單位展出防災成果並舉辦「亞太智慧防救災高峰論壇」,邀請亞太國家代表,針對各國災防搶救應變政策與經驗進行交流,邀請全民參與,共襄盛舉,公私部門合夥協力防救災,投入防災行列,共同守護美好家園。

第二十二屆台北國際安全科技應用博覽會為「安全科技智慧化應用」轉型開拓更多元的應用領域,更強調軟硬體整合技術,強化AI人工智慧與物聯網的創新科技,透過展示與連續三天的精彩研討論壇,預估將吸引更多海內外專業的參觀者共襄盛舉。從即日起至5月10日17:00止。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團